Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

Николай Мразчиев: «Мытищи – город профессионалов и патриотов»

02 июня 2016 г., 17:15

Просмотры: 99


Делегация города Габрово посетила городской округ Мытищи и приняла участие в праздновании 55-летия городского парка. В ходе визита иностранные гости посетили Детскую архитектурно-художественную школу «Архимед», приняли участие в церемонии открытия Центра единоборств в микрорайоне Строитель.

Своим впечатлением о визите поделился заместитель мера города Николай Мразчиев:

- Мы благодарны организаторам за очень интересную, насыщенную и разнообразную программу визита. С момента нашего приезда в Мытищи не прошло и часа, как нас пригласили в историко-художественный музей на концерт детского ансамбля «Маленький секрет». И вот что примечательно: концерт занял примерно столько же времени, сколько наш полёт в Москву, но если в самолёте время тянулось медленно, мы считали минуты до приземления, то на концерте часы прошли, как один миг. Совершенно замечательные, талантливые дети, настоящие маленькие соловьи!

В тот же вечер у нас состоялась прекрасная прогулка по ночному городу. Очень понравилось, что на улицах много молодёжи, хорошо продумано световое оформление города в вечернее время. Поскольку я курирую вопросы территориального устройства и экологии, не мог не обратить внимания на озеленение. Видно, что озеленением в Мытищах занимаются настоящие профессионалы и патриоты своего города, которые заботятся о нём: зелёные насаждения поддерживаются в очень хорошем состоянии.

Говоря о зелёной инфраструктуре Мытищ, мы в первую очередь имеем в виду её главное ядро – городской парк, юбилей которого мы отметили вместе с нашими российскими побратимами. Это не просто парк, это любимый центр досуга для жителей города разного возраста, от детей до пожилых людей. Примите моё восхищение! Рад, что мне тоже удалось внести свой скромный вклад в развитие парка, посадив в день юбилея молодую берёзку вместе с депутатом Московской областной думы и лидерами молодёжного движения. Скажу честно: собственноручно я посадил в жизни не так уж много деревьев и благодарен побратимам за возможность принять личное участие в хорошем деле.

Приятно видеть здесь, на главной аллее парка близ набережной Яузы, нашу габровскую кошку. Место для памятного знака в честь дружбы Мытищ и Габрова мы выбирали несколько лет назад вместе с главными архитекторами двух городов. И, по-моему, выбрали очень удачно!

Фото: Вячеслав Нестеров, Мытищинсое ИА