Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

ясно+7 °C

Новое оборудование для восстановления после инсультов поступило в сосудистый центр Мытищ

20 янв. 2020 г., 15:53

Просмотры: 323


В сосудистом центре Мытищ стали применять новые аппараты для реабилитации после инсультов, сообщается в материале пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

предоставлено пресс-службой министерства здравоохранения Московской области

«В региональный сосудистый центр Мытищинской городской клинической больницы поступило новое оборудование на сумму почти 2,5 млн рублей. Тренажеры предназначены для ранней реабилитации пациентов, перенесших инсульт, инфаркт и страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы», - сообщается в материале.  

Медтехника поступила в конце прошлого года по поручению губернатора региона в рамках национального проекта «Здравоохранение».  

«Один из принципов восстановления после острого нарушения мозгового кровообращения – начать реабилитацию сразу. Новое оборудование позволит нам освоить новые и современные методы восстановления. С каждым пациентом работает физиотерапевт, инструктор ЛФК, логопед, медицинский психолог и другие. Мультидициплинарная бригада достаточно долго работает на базе РСЦ. Однако преобразования и приобретение нового  современного оборудования позволили нам начинать реабилитацию пациентов еще раньше и качественнее, что безусловно сказывается на процессе выздоровления», - рассказал главный врач Мытищинской городской клинической больницы Андрей Третьяков.

Тренажер совмещает безопасную вертикализацию пациента и тренировку баланса, равновесия и координации. Тренировка, так называемого «первого шага», обеспечивает максимальный уровень безопасности пациента и проходит в игровой форме. Специалисты РСЦ подбирают для каждого индивидуальный план, уровень сложности. Новая установка позволяет анализировать процесс выздоровления. Сейчас на новом тренажере занимаются до 15 пациентов в день после инсультов, инфарктов и неврологических заболеваний. 

Также здесь появился профессиональный стол для массажа и кинезотерапии. На нем проводят различные сложные процедуры, занятия по лечебной физкультуре.  Еще одна новинка – кинезитерапивтическая установка. В ближайшее время на ней также начнут работать с тяжелыми пациентами. Сейчас специалисты мультидициплинароной бригады проходят обучение. Тренажёр предназначен для выполнения специальных упражнений в подвешенном состоянии. Кинезитерапия помогает замедлить прогрессирование неврологических заболеваний и восстановить двигательные функции, которые являются последствием сосудистых катастроф. В 2019 году раннюю реабилитацию прошли более тысячи человек.