Яндекс.Погода

четверг, 21 января

пасмурно-10 °C

Новые аппараты для искусственной вентиляции легких поступили в больницу Мытищ

21 нояб. 2020 г., 12:17

Просмотры: 455


В Мытищинской городской клинической больнице для лечения коронавирусной инфекции развернуто 1300 коек, на лечении находится около 1000 пациентов. На борьбу с COVID19 мобилизованы абсолютно все стационары МГКБ, за исключением перинатального центра. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение» в больницу поступили новые аппараты для искусственной вентиляции легких, сообщается на странице МГКБ в соцсети.

страница больницы в соцсети

«12 новых аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М» отечественного производства поступили в Мытищинскую городскую клиническую больную. Подобные аппараты поступили и в другие медучреждения области. <…> Эти аппараты жизненно необходимы пациентам с большим процентом поражения легочной ткани, при котором пациент не может самостоятельно дышать или его дыхание затруднено», - поясняется в сообщении.

По данным пресс-службы больницы, ИВЛ поступили в отделение реанимации и интенсивной терапии и в анестезиолого-реанимационное отделение.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*