Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

О капремонте замолвите слово

29 февр. 2016 г., 6:21

Просмотры: 71


Нуждается ли дом, в котором вы проживаете, в капитальном ремонте? С таким вопросом корреспонденты «Родников» обратились к мытищинцам.               

Александр Петрович, улица Терешковой, дом № 2 корпус 1

- Наш дом сравнительно новый, ему меньше 20 лет, поэтому капитальный ремонт ему не нужен. Эксплуатирующая компания хорошо следит за его состоянием. Совсем недавно входную металлическую дверь, а также окна в подъезде поменяли. Обещали также парадное покрасить и заменить на полу плитку, которая в некоторых местах уже отклеилась.

Ирина, Новомытищинский проспект, дом № 25
- Нашей старой пятиэтажке капитальный ремонт, конечно же, нужен. Канализационные трубы полусгнили, их пора менять. Взносы за капремонт платим второй год, причём немалые, а толку никакого. Даже приблизительно не знаем, в каком году дом наконец-то приведут в порядок.

Александр, улица Терешковой, дом № 11

- Когда едешь, лифт качается и неприятно скрипит. Старый подъёмник пора демонтировать, чинить нет смысла. В соседних домах прошлым летом смонтировали новые энергосберегающие бесшумные лифты. Наш дом почему-то обошли стороной. Наверное, посчитали, что лифт ещё крепкий и может послужить. Но это, поверьте, далеко не так.

Людмила Викторовна, Новомытищинский проспект дом № 19.

- Проблема капремонта уже не волнует. Его сделали в прошлом ноябре. Настелили металлическую крышу, установили энергосберегающие стеклопакеты. Обновили старый фасад - перекрасили в приятный кремовый цвет. Работы выполнены очень качественно. Недовольных жильцов нет. Дом теперь не узнать. Он совсем как новый. А ведь ему за 60.

 Алла Геннадьевна, улица Мира, дом 15/12

- Наш дом справил новоселье в 1956 году. Ровно через тридцать лет, в 1986 году, ему сделали капремонт. После этого минуло ещё 30 лет. Будут ли его делать в этом году? Не уверена. Коммуникации совсем изношенные, требуют замены. Нужен также косметический ремонт подъездов. На стенах полопалась штукатурка. Без слёз на них не взглянешь. Только коммунальщиков это не волнует.             

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА