Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Об энергоэффективности в Мытищах – наглядно

13 июля 2016 г., 12:50

Просмотры: 194


На улице Лётной на фасаде дома-новостройки № 21 корп. 2 вывешена белая глянцевая табличка с литерой «А». Проходящие мимо мытищинцы гадают, что она обозначает…

Табличка указывает на класс энергоэффективности многоквартирного дома. В целом установлено семь классов: А (высший), В++ (очень высокий), В+ (достаточно высокий), В (выше базового), С (средний или базовый), Д (ниже базового), Е (самый низкий).

Литеру «А» присваивают, в основном, новым домам, которые потребляют минимум энергии на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение. Жилым зданиям старой постройки, потребляющим максимум энергоресурсов, ставят литеру «Е».

Можно ли уменьшить расход энергии в старых домах? Можно, если их оборудовать индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП) которые в зависимости от температуры наружного воздуха, будут регулировать подачу тепла.

В городском округе Мытищи модернизацией домов занимается ОАО «Мытищинская теплосеть». Высокотехнологичным оборудованием, позволяющим снизить расход тепла на отопление, а соответственно, и оплату его жителями, оборудовано 90% многоквартирного жилищного фонда.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА
 

Смола Виктор Владимирович, Нестеров Вячеслав Михайлович