Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Обьективно о соцсетях: радиобатл в молодежной студии (АУДИО)

28 дек. 2018 г., 14:00

Просмотры: 3441



Ирина Мельникова, Мытищинское ИА

Слушайте очередной выпуск программы «Открытое пространство» Мытищинского информагентства!

В новогодние дни, когда у людей будет больше свободного времени, многие с удовольствием и без зазрения совести проведут его в… социальных сетях. Современная жизнь такова, что лишь единицы не имеют профиля в Твиттер, Фейсбук, Одноклассники, Вконтакте, Инстаграм. Существуют и более узкие социальные сети — для медиков, программистов, вебмастеров, юристов, работников образования. Конечно, подобные каналы коммуникации помогают нам обмениваться информацией, опытом, находить источник заработка, завоевывать популярность, наконец, просто общаться с друзьями, единомышленниками, которые находятся за сотни километров от нас, и всегда быть в курсе всего, что происходит в их жизни. А зачастую общаться и с незнакомыми людьми, ведь в соцсетях это делать гораздо проще- присутствует определенная безликость.

Специалисты, занимающиеся разработкой функционала социальных сетей, делают все, чтобы этот продукт с каждым днем становился интереснее, красочнее, чтобы человек проводил там как можно больше времени, а желательно еще и раскошелился, что- то купил. Даже есть шутка такая: «Жил себе спокойно, все успевал. Нет, ну надо же было Вконтакте зарегистрироваться!».

Так что же такое социальные сети: неотъемлемый атрибут повседневности или вор времени? Психологи разных стран уже давно кричат о том, что сегодня от интернета зависим чуть ли не каждый третий! Но статистика в данном случае вещь весьма условная- многие имеют в одной и той же социальной сети по два-три и больше профилей.  Бывает, люди приходят туда, например, по работе или продвинуть свой бизнес, но не за общением. Бывает…

А зачем вообще нужны социальные сети? Сидеть часами «Вконтакте» и на «Фейсбуке» - это хорошо или плохо? Кто может стать реально зависимым от соцсетей? Вопросов много. И потому, никого не обвиняя и не преувеличивая негатива, в этой проблеме попытались разобраться корреспонденты молодежной редакции «Открытое пространство» Виктория Коробкина, Анастасия Бирюкова, Елизавета Мелентьева, Ангелина Страх и Мария Животенко вместе с доктором философских наук, кандидатом педагогических наук, заведующим кафедрой управления качеством РАНХиГС при Президенте РФ Михаилом Фридманом. Беседа состоялась в радиостудии Мытищинского информагентства.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц