Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

дождь+10 °C

Обитатели биостанции «Лосиного острова» примут в дар от дачников излишки собранного урожая

29 авг. 2019 г., 14:20

Просмотры: 484


Подопечные биостанции национального парка «Лосиный остров» - лоси, кабаны и олени с удовольствием примут в дар от дачников собранные яблоки, груши и другие плоды, выращенные на дачных участках, сообщили корреспонденту Мытищинского информагентства в пресс-службе администрации горокруга.

предоставлено пресс-службой администрации горокруга

Уникальная Лосиная биостанция граничит с микрорайоном «Дружба» городского округа Мытищи.

«Сейчас на территории Лосиной биостанции можно увидеть не только лосей, но и пятнистых оленей, кабанов, пообщаться с животными. Они находятся здесь на полувольном режиме и охотно идут на контакт с посетителями. <…> В сезон сбора урожая на биостанции готовы принять в дар яблоки, груши и другие плодовые. Стоит отметить, что многие жители нашего округа и ближайшего Подмосковья охотно делятся урожаем с обитателями биостанции», - сообщили в пресс-службе.

Лосиный остров – это уникальный природный комплекс, окруженный городскими застройками Москвы и области. Он был создан в 1983 году и, наряду с Сочинским, является одним из первых национальных парков в России. На территории городского округа Мытищи расположена настоящая жемчужина парка - биостанция. Создав ее в 2002 году, сотрудники спасли и вырастили большое количество лосят, оставшихся когда-то без материнского присмотра. Сейчас можно не только посетить станцию и покормить животных, но и стать участником многочисленных тематических мероприятий, которые проводят профессиональные биологи и экологи Лосиного острова для всех возрастов.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц