Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+3 °C

Областная станция скорой помощи перешла на цифровую телефонию

22 июля 2021 г., 18:00

Просмотры: 11


Московская областная станция скорой медицинской помощи перешла на цифровую телефонию по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, об этом сообщается в материале пресс-службы губернатора и правительства региона.

Теперь жители могут быстрее дозвониться и вызвать врача, это особенно важно, когда счет идет на минуты. К автоматической телефонной станции подключены все 43 диспетчерских пункта.

«В среднем за сутки на Московскую областную станцию скорой медицинской помощи поступает около 15 тысяч звонков. Переход на IP-телефонию позволит сократить время ожидания ответа оператора. Кроме того, не потеряется ни один звонок. Если диспетчер не ответит в течение восьми секунд, вызов автоматически будет переадресован на головную подстанцию скорой для назначения бригады», - рассказала зампред Правительства-министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова, ее слова приводятся в сообщении.

Вызвать бригаду скорой помощи в Подмосковье можно по телефонам 112 или 103, а также через мобильное приложение «112 МО». Диспетчер примет вызов. В зависимости от тяжести состояния пациента определит, какую бригаду направить – скорой или неотложной медицинской помощи.

«Позвонила на станцию скорой помощи, чтобы вызвать на дом врача для старенькой мамы. Звонок так быстро приняли, что я удивилась. Такого раньше не было. Вечером из новостей узнала, что на станции провели модернизацию телефонного оборудования, из-за чего время ожидания сильно сократилось. Меня очень порадовало это нововведение. Это ещё один важный шаг на пути улучшения качества медицинского обслуживания», - рассказала жительница улицы Куйбышева в Мытищах Валерия Комарова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*