Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата Мытищ нового созыва подвела итоги полугодовой работы

29 дек. 2017 г., 11:14

Просмотры: 252


Общественная палата городского округа Мытищи нового созыва приступила к работе полгода назад: новый состав муниципальных Общественных палат Подмосковья был утвержден в июне текущего года, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Среди 45 членов ОП есть как ветераны, имеющие опыт работы в нескольких созывах, так и те, кто впервые вошел в состав главного коллегиального органа мытищинской общественности. Первые обеспечили преемственность традиций, вторые стали источником свежих идей и новых подходов. Всё большую роль в работе ОП играет корпус экспертов-консультантов, являющийся кадровым резервом в случаях, когда необходима ротация.

Итог первого полугодия работы в новом составе – шестое место в рейтинге муниципальных Общественных палат Московской области. С этого начал свой итоговый отчёт председатель нашей ОП Игорь Савош. По его оценке, это весьма достойный результат. Немаловажную роль в оценке работы общественников сегодня играет присутствие в социальных сетях, которое наша ОП планирует наращивать с привлечением экспертов.

Председатель ОП остановился на работе каждой из профильных комиссий. Большую активность проявила вновь созданная комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства, которую возглавил молодой и энергичный Артем Сагач. Одним из позитивных моментов стало стремление взаимодействовать с другими комиссиями ОП в рамках совместных проектов. Совместно с комиссией по спорту (председатель – Михаил Токарев) проведен благотворительный забег «Не сахар», посвященный борьбе с диабетом. Это новый для Мытищ формат, который обязательно получит развитие в следующем году.

Высоко оценил Игорь Савош работу комиссии по ЖКХ. Это одно из самых сложных и востребованных направлений. Чтобы успешно решать вопросы, связанные с ЖКХ, в идеале требуется профессиональная подготовка и как минимум опыт и знание предмета. Новый состав комиссии под руководством Алексея Чуева успел себя очень хорошо зарекомендовать.

Энергичный старт взяла комиссия по экологии во главе с ее председателем Ильей Ермаковым. Тематический год ознаменовался серией просветительских акций в школах, участием в рейдах по борьбе с незаконными свалками #СвиньЯ? и в посадке деревьев.

Самые добрые слова были сказаны в адрес Алексея Савлукова, председателя комиссии по социальной адаптации инвалидов. Он работает в этом качестве с прошлого созыва и сумел вывести на качественно новый уровень взаимодействие с муниципальной властью по вопросам формирования доступной среды. От обсуждения – к системному мониторингу, от жалоб и предложений – к реальному участию в формировании программ развития.

Активно и творчески подходит к своей работе комиссия по межнациональным отношениям, которой руководит Екатерина Иванова. Своеобразным экзаменом для общественников стал областной фестиваль «Подмосковье – территория дружбы», который провели в сентябре в городском округе Мытищи. Экзамен мы выдержали с честью.

Положительно оценил Игорь Савош работу комиссий по культуре, по патриотическому воспитанию, по делам молодёжи. В комиссии по образованию произошла рокировка: председатель и заместитель поменялись местами, теперь ее возглавляет Анастасия Артемчук. Оставила свой пост председателя комиссии по здравоохранению и соцзащите лидер профильного профсоюза Галина Божко. Очень сложно совмещать работу врача с двойной, а то и тройной общественной нагрузкой. Теперь эту комиссию возглавила Ольга Романова.

Ротация в жизни ОП – нормальное явление, но вызвана она может быть совершенно разными причинами. Игорь Савош призвал тех членов ОП, кто ещё никак не успел себя проявить за полгода, подумать о том, не занимают ли они чужого места. Таких как минимум четверо. И на их место готовы прийти эксперты-консультанты.

Горбачева Анна Геннадьевна