Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Очистка выбросов в действии. Мытищинский депутаты посетили пивзавод

24 авг. 2017 г., 16:08

Просмотры: 442


В ходе выездного заседания депутатской рабочей группы Совета депутатов городского округа Мытищи на завод Московской пивоваренной компании (МПК), участникам мероприятия были продемонстрированы все системы очистки производственных выбросов – в Яузу и в воздух.

экология

По словам директора завода Юрия Лобанова, несмотря на то, что и без очистки эти выбросы не превышают предельно допустимых норм, установленных Роспотребнадзором, МПК внедряет современные способы снижения объёма выброса, как такового, и процента ПДВ. Для участников мероприятия он провёл экскурсию по 5-ступнчатому комплексу биоочистки жидких производственных выбросов.

Возглавлявший рабочую группу председатель Совета депутатов Андрей Гореликов пояснил причину посещения завода: жалобы жителей на неприятный запах от производственных выбросов. Увиденное на предприятии, по его словам, порадовало открытостью компании и ответственным подходом МПК к вопросам экологии.   

Представлявший жителей участник мероприятия Дмитрий Рыжко уточнил, что на неприятный запах жаловались жители проспекта Астахова и улицы Колпакова.

На следующей неделе, пообещал Лобанов, на крыше варочного цеха будет запущена в эксплуатацию вторая установка плазменной очистки воздуха компании STRADA. Варка сусла насыщает выбрасываемый пар отходами солода и хмеля.

«Наше взаимодействие с жителями, - сделал вывод Гореликов, - позволяет достичь результатов, необходимых гражданам для комфортной жизни в Мытищах».

Ильицкий Владимир Соломонович