Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 января

малооблачно-12 °C

Онлайн трансляция

Около 300 стажеров обучил Заслуженный работник транспорта водитель Автоколонны №1375 Николай Ляхов

17 дек. 2017 г., 13:12

Просмотры: 126


Каждое утро люди садятся в автобус, едут на работу, по делам, к родным и друзьям. Современную жизнь трудно представить без общественного транспорта, а Мытищи – без Автоколонны № 1375, филиала Государственного унитарного предприятия Московской области «Мострансавто».

1 декабря автоколонна отметила 50-летний юбилей. За эти десятилетия подвижной состав ее вырос и несколько раз модернизировался. Неизменным здесь остались лишь профессиональный коллектив, качественное обслуживание пассажиров.

37 лет трудится в Автоколонне № 1375 Николай Ляхов. Он считает, что водитель автобуса – не просто работа. Это призвание. «Мало получить права, нужно уметь чувствовать дорогу», – убеждён Николай.

«Николай Васильевич – трудолюбивый, исполнительный работник. Его отличают высокое профессиональное мастерство и ответственность за порученное дело». В октябре Николай Васильевич был удостоен почётного звания «Заслуженный работник транспорта Московской области», - говорит о водителе директор Автоколонны № 1375 Евгения Гусева.

Высокую награду ему вручил лично губернатор Андрей Воробьёв.

Николай Ляхов работает на новом комфортабельном автобусе Mercedes Sprinter 515. Уже несколько лет водитель ездит по маршруту № 502 «Микрорайон Пироговский – станция метро «Медведково». Он досконально знает все сложности, которые могут возникнуть на дороге.

«Главное в нашем деле – оказывать услуги качественно, быстро и с максимальной безопасностью. Работу я свою люблю. Да и предприятие у нас сильное, стабильное, я прикипел к нему душой. Никогда и в мыслях не было сменить место работы», – говорит Ляхов.

Николай вспоминает случай, произошедший с ним в 1985 году. Прямо посреди трассы внезапно лопнуло колесо. За окном трескучий мороз. Мобильных телефонов, чтобы вызвать другой автобус, ещё не было. Николай достаёт домкрат, запасное колесо. Пока меняет, несколько мужчин- пассажиров, встав стенкой позади него, оберегают его от сильного ветра.

Потом кто-то из них напишет в автоколонну письмо с выражениями благодарности водителю, который в трудной, непредвиденной ситуации проявил профессионализм.

На всю жизнь Николай запомнил слова своего первого наставника, что во многом от водителя автобуса зависит настроение пассажиров. Поэтому надо всегда чётко следить за расписанием, быть внимательным к пассажирам, водить машину аккуратно, не лихачить. Об этих простых истинах он говорит и начинающим водителям. Свой богатый опыт Николай Ляхов передал около 300 стажерам.