Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Около 500 человек посетили ярмарку вакансий в Мытищах

28 окт. 2016 г., 15:15

Просмотры: 295


Около 500 граждан, находящихся в поиске нового места работы посетили вчера, 27 октября, городскую ярмарку вакансий, она прошла на базе Дворца культуры «Яуза», сообщила корреспонденту директор службы Елена Донскова.

«Общегородская ярмарка вакансий прошла вчера, 27 октября, во Дворце культуры «Яуза» для ищущих работу граждан, незанятого населения всех возрастов. Было приглашено более 30 работодателей, которые предлагали вакансии в различных сферах: это и промышленные предприятия, такие, как ОКБ КП, Мытищинский машиностроительный завод, Автоколонна 1375, Мытищинская теплосеть. Были представлены и торговые организации, а также предприятия легкой промышленности, швейного производства. В ярмарке вакансий приняли участие представители службы занятости из Москвы, Королева, Пушкино. Кроме того мы проводили профориентационные мероприятия для выявления склонностей человека к тому или иному виду деятельности. Всего, по предварительным подсчетам, ярмарку вакансий посетило около 500 человек», - прокомментировала Донскова.

По ее словам, по окончании ярмарки вакансий состоялся круглый стол с работодателями, привлекающими иностранную рабочую из стран с визовым сообщением.

«Законодательство в этой части сейчас несколько ужесточается. Мы побеседовали с такими организациями, которые получают квоту на приглашение иностранцев в Мытищи для того, чтобы заранее оповестить их, рассказать, какие необходимы документы и условия получения квоты. Одно из самых значимых нововведений заключается в том, что работодатели будут обязаны выплачивать нанятым иностранным сотрудникам заработную плату, равную средней по Московской области. Такая оплата труда вероятнее всего заинтересует и наших граждан», - уточнила Донскова.

Беседы с работодателями показали, что многие подобрали себе подходящие кадры и теперь рассчитывают, что они придут к ним на собеседование и устроятся на работу. Такое мероприятие позволяет ускорить процесс поиска персонала для организаций.

«В Мытищах требуются швеи, продавцы, кассиры, по-прежнему востребованы рабочие специальности. «Мытищинский машиностроительный завод» испытывает потребность в инженерно-технических кадрах, конструкторах, бригадирах», - заключила Донскова.

Алабина Юлия Алексеевна