Яндекс.Погода

вторник, 15 июня

пасмурно+20 °C

Организаторы проекта «Великие имена России» объяснили пропажу из списков имя Егора Летова

19 нояб. 2018 г., 17:48

Просмотры: 356


Парадоксы конкурса «Великие имена России» и пропажу из шорт-листов для голосования имени российского поэта и музыканта Егора Летова объяснили организаторы в сообщении на сайте проекта.

группа проекта Великие имена России в ВК

Ход финального голосования проекта «Великие имена России» находится на пике внимания СМИ, на минувшей неделе был поставлен своеобразный рекорд по количеству вышедших публикаций, ТВ и радиоэфиров, посвященных теме конкурса – около 7 тысяч.

«Освещается также общественная активность вокруг конкурса: призывы голосовать, агитация за кандидатов, просветительские акции. Так, например, специально для поклонников Егора Летова канал РЕН ТВ показал концерт «Гражданской обороны» 1994 года. Кандидатуру рок-певца для присвоения Омскому аэропорту ярко и активно поддерживали молодежные сообщества, но по итогам соцопроса его имя не вошло в шорт-лист конкурса», - отмечается в сообщении на сайте великиеимена.рф

Как уточняется в сообщении, определенным парадоксом конкурса также является непопадание в лидеры финального голосования таких прославленных имен как Георгий Жуков, Александр Пушкин, Александр Невский. На данный момент они не вышли на первое место ни в одном из регионов, которые выдвинули их.

Вместе с тем обозначилась главная интрига конкурса – «битва» за популярные имена, которые хотят присвоить участники конкурса аэропортам сразу нескольких регионов.

«Имя Петра Первого вышло в лидеры голосования в Санкт-Петербурге (Пулково), Воронеже и Астрахани, Михаила Лермонтова – в Пензе и Минеральных Водах, Сергея Королева – в Самаре и Москве (Внуково). По условиям конкурса, популярное имя присвоят тому аэропорту, где перевес голосов, поданных за него, будет больше в процентном соотношении», - уточняется на сайте.

На данный момент в финальном туре голосования приняли участие порядка 850 тысяч россиян, оно продлится до 30 ноября.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*