Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Осознанный шаг к здоровью и безопасности

05 авг. 2021 г., 16:34

Просмотры: 20


Мытищинский ТРЦ «4Daily», расположенный в доме № 32 по улице Мира, стал одним из первых в Подмосковье, где сначала стали проводить выездные акции, а потом развернули пункт вакцинации на постоянной основе. Здесь проводят предварительный осмотр и делают прививки медработники поликлиники № 2 МГКБ. А врачи и медсёстры поликлиники № 1 развернули прививочный пункт в ТРЦ «Красный кит», расположенном рядом со станцией Мытищи, это одно из самых оживлённых мест в городе.

«Пункты вакцинации в торговых центрах сделали прививку от COVID -19 максимально доступной, - рассказал главный врач МГКБ Андрей Третьяков. – Можно зайти в торговый центр после работы, тут же, на месте, вас осмотрит врач и, если нет противопоказаний, вам сразу сделают прививку. В пунктах вакцинации работают волонтёры, которые ответят на интересующие вас вопросы. Рекомендую как врач и призываю всех своих сограждан, кто ещё не успел привиться против коронавируса, сделать это в ближайшее время. Не откладывайте на потом, защитите себя сегодня! Лично я это уже сделал: привился вакциной «Спутник V».

Со стопроцентной гарантией

В декабре поликлиника №5 МГКБ стала пилотной площадкой масштабной вакцинации против COVID -19. Заведующая поликлиникой Марина Сычёва отмечает, что за прошедшие месяцы пациенты стали более сознательно относиться к профилактике ковида. «После первого этапа вакцинации, через две недели начинается выработка антител, через 21 день антитела вырабатываются на 50-60%, - пояснила Марина Юрьевна. - Но до конца иммунитет на этом этапе еще не сформирован. После второй вакцинации, в течение трёх недель формируется уже полноценный иммунитет. Как показали исследования, в более чем 95% случаев пациенту гарантирован иммунитет: он не заболеет коронавирусом. И, что очень важно 100% гарантия того, что при заболевании, болезнь будет протекать в легкой степени, без тяжелых осложнений тяжелых и летальных исходов».

«Это пандемия, а не просто какая-то банальная инфекция, очаг где-то в каком-то участке. Я 40 лет посвятила медицине, работала заведующей кафедрой педиатрии. Проанализировала, посмотрела, подождала пока вакцину апробируют, и пришла на прививку. Сейчас она считается одной из лучших в мире. Поэтому волноваться не стоит. Тем более, я делаю прививки против гриппа каждый год. Я верю в вакцинацию. Первую прививку перенесли хорошо и я, и мои близкие, теперь вот и внучку убедила: она сейчас пришла на первый этап, а я уже на второй», - сказала жительница Мытищ, 82-летняя Лидия Хлопова.

Делаем прививку на рабочем месте

Коллектив группы компаний «ССТ» прививается против коронавируса без отрыва от производства.

Группа компаний «ССТ» - передовое предприятие, и коллективную выездную вакцинацию здесь провели одними из первых в Мытищах. Теперь тем, кто прошёл первый этап в феврале, пришло время делать вторую прививку. Завод продолжал работать с соблюдением стандартов санитарной безопасности, когда многие предприятия были в вынужденном простое. Но даже при самых строгих мерах риск остаётся, надёжные гарантии даёт только прививка. На «ССТ» дружный коллектив, все понимают, что нельзя позволить себе заболеть и выйти из строя на несколько недель сейчас, когда ситуация на рынке стабилизируется.

«Первую прививку делал в феврале. Ночью была температура, а утром спала. И после этого чувствовал себя хорошо. Я регулярно делаю прививки от гриппа. В данном случае от ковида. Процедура ничем не отличается, кроме того, что укол надо делать два раза с разницей в 3 недели. Это чтобы обезопасить себя и не болеть», - рассказал мастер сборочного участка ГК «ССТ» Виталий Сенюшкин.

Личная безопасность и гражданский долг

В гимназии № 17 прошла выездная вакцинация сотрудников от новой коронавирусной инфекции, её участниками стали 70 человек.

Первые прививки против ковида педагоги гимназии сделали уже в декабре прошлого года. А теперь в свой выходной привиться изъявили желание те, кто не попал «в первую волну». Есть в коллективе и те, кто уже переболел коронавирусом: кто-то в лёгкой форме, кто-то с осложнениями. Специфика профессии работников образования такова, что защита от болезни становится ещё и гражданским долгом: прививка гарантирует безопасность родных и близких учителей и учеников. На выездной акции в гимназии № 17 сотрудников осматривала и опрашивала врач-терапевт поликлиники № 2 Юлия Бессмертная, Она отметила, что вакцинация от коронавируса становится все более массовой. Ежедневно через кабинет вакцинопрофилактики поликлиники № 2 на Юбилейной, 26 проходит до 100 человек.

«В моем классе 29 учеников. Считаю необходимым сделать прививку: это вопрос безопасности, как моей личной, так и детей, с которыми я работаю. Из моих близких и никто, к счастью, пока не болел коронавирусом, но я знаю случаи, когда люди лежали в реанимации. Невозможно точно прогнозировать, что человеку повезет переболеть в легкой форме. В этой ситуации вакцинация является единственным способом защитить себя и своих близких», - поделилась учитель начальных классов гимназии № 17 Алена Крыжановская.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*