Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+4 °C

Отдыхаем с комфортом на мытищинских пляжах

29 июля 2021 г., 17:45

Просмотры: 519


Купальный сезон в разгаре. В минувшие выходные, когда температура воздуха достигла 32 °С, пляжи посетили более 7 тысяч мытищинцев.

На территории городского округа Мытищи открыты четыре муниципальные зоны отдыха.

Разрешение на купание имеют две зоны отдыха, расположенные в населённых пунктах Новоалександрово, Новосельцево. На пляжах дно очищено от водорослей, посторонних предметов. Не вызывает никаких опасений вода. Пробы на химический, бактериологический, паразитологический показатели соответствуют утверждённым нормативам.

Рекреационные зоны хорошо благоустроены. В них имеются лежаки, раздевалки, душевые кабины, бесплатные биотуалеты. На пляж в Новоалександрово завезён кварцевый белоснежный песок – такой, как на лучших курортах Черноморского побережья.

Спасательные вышки оборудованы в соответствии с требованиями безопасности. На них ежедневно с 10 до 22 часов поочерёдно дежурят спасатели.

Предусмотрены также разнообразные развлечения. В специализированных пунктах отдыхающие могут взять напрокат шезлонги, ракетки для игры в бадминтон.

Работают предприятия общепита. В кафе, шашлычных можно приобрести блюда русской и восточной кухни, прохладительные напитки.

На других двух пляжах, расположенных в деревне Большое Ивановское и посёлке Трудовая Северная, купаться запрещено. Но от этого желающих принимать солнечные ванны меньше не стало.

Территории пляжей находятся под охраной отдела вневедомственной охраны. По выходным дням их дополнительно патрулируют полицейские.

Во всех зонах отдыха на информационных щитах размещены памятки для отдыхающих, призванные исключить возможность заражения коронавирусом. Отдыхающим на пляжах не требуется носить маски и перчатки. Достаточно соблюдать социальную дистанцию. Средства индивидуальной защиты нужно надевать только в закрытых помещениях. Доступ на муниципальные пляжи свободный.

«Кто-то жалуется на жару, а я ей рада. Летом нужно не сидеть дома, а ехать купаться и загорать. Мне нравится пляж в Новоалександрово. В отличие от частных зон отдыха он бесплатный, здесь можно отлично провести время. Для этого на пляже всё есть. Хочу, чтобы солнечная погода подольше нас не покидала», - рассказала жительница Мытищ, продавец Виктория Иванова. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*