Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Отряд Лиза Алерт ведет поиски ушедшего за грибами в Мытищах Александра Большакова

22 сент. 2017 г., 9:27

Просмотры: 462


Число потерявшихся в лесу в этом году достигло рекордных значений, сообщил председатель отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев в эфире радиостанции "Соль", в числе активных операций первым значится поиск Александра Большакова, 1945 года рождения.

Александр Ильич 18 сентября ушел в лес за грибами в деревне Высоково городского округа Мытищи и не вернулся до сих пор.

Мужчина худощавого телосложения, с серо-голубыми глазами и седыми волосами. Был одет в темно-синюю ветровку, джинсы, светло-коричневые ботинки и шапку. С собой взял ведро.

По словам экспертов, ни один человек не застрахован от ситуаций, когда даже привычный маршрут не приводит домой. Отправляясь в лес за грибами всегда нужно сообщать кому-нибудь из родственников или знакомых о своих планах: куда вы идёте, и когда собираетесь вернуться. Обязательно возьмите с собой полностью заряженный телефон.

«Даже если уходите "не надолго" за грибами/ягодами, на рыбалку, просто в лес на прогулку, возьмите с собой свисток (на шею), большой полиэтиленовый пакет (в карман) и лишнюю бутылку воды. Остановитесь, как только стало понятно, что вы заблудились. Сигнальте о своём местоположении, оставляйте знаки по пути, будьте видимым и слышимым. Защитите себя от дождя и ветра - из листьев, веток и полиэтилена соорудите укрытие. Храните силы и тепло», - советуют специалисты поискового отряда.

Алабина Юлия Алексеевна