Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Памяти бывшего генерального директора ООО "Мытищи-Энергосбыт" Виктора Матвеева

07 дек. 2017 г., 15:24

Просмотры: 450


С глубоким прискорбием извещаем, что 6 декабря 2017 года ушёл из жизни Виктор Георгиевич Матвеев.

предоставлено ОАО Электросеть

Свой трудовой путь начал он в 16 лет учеником электромонтёра в Калужской мехколонне № 22. В 1964 году поступил на дневное отделение Смоленского энергетического техникума и после его окончания в 1967 году был направлен на работу в систему Министерства обороны.  

После службы в рядах Советской армии в 1970 году был принят на работу в Мытищинскую Электросеть в качестве инженера энергосбыта. В том же году переведён на должность начальника энергосбыта. За время работы в Электросети проявил себя высококвалифицированным специалистом, хорошим организатором, опытным руководителем. Одним из первых в Московской области организовал обработку платёжных документов на ЭВМ. Первым в Московской области внедрил автоматическую систему коммерческого учёта электроэнергии (АИИСКУЭ).

Как высококвалифицированный специалист в 1988 году был направлен на работу в посольство СССР в Австрии.

В 1990 году закончил Московский технологический институт и получил специальность инженера-экономиста.

За многолетний добросовестный труд Матвеев В. Г. награждён правительственными наградами, почётными грамотами.

Матвеев В. Г. вёл большую общественную работу, на протяжении 27 лет был бессменным председателем профкома МУП «Электросеть», членом президиума ГК профсоюзов.

С 2005 по 2014 год занимал должность генерального директора ООО «Мытищи-Энергосбыт».

 В 2007 году коллектив под руководством генерального директора Матвеева Виктора Георгиевича был награждён Дипломом победителя районного конкурса профессионального мастерства «Мытищинские мастера».

Всё достигнутое с момента образования ООО «Мытищи – Энергосбыт» по настоящее время совершилось, прежде всего, благодаря неиссякаемой энергии Виктора Георгиевича, его высокой квалификации, которую он приобрёл, пройдя трудовой путь за 49 лет от ученика электромонтёра до генерального директора.

Виктора Георгиевича характеризовали такие черты характера как упорство и изобретательность в достижении цели, высокая требовательность к себе и сотрудникам, честность и принципиальность.

Светлая память о Викторе Георгиевиче Матвееве навсегда сохранится в наших сердцах.

 

Коллектив ОАО «Электросеть»