Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Памяти директора Фонда помощи детям и подросткам-инвалидов Валентины Пакиной

05 марта 2018 г., 17:18

Просмотры: 495


В субботу, 3 марта, ушла из жизни директор Мытищинского районного общественного Фонда помощи детям и подросткам инвалидам «Надежда» Валентина Пакина.

пресс-служба администрации горокруга Мытищи

Валентина Осиповна родилась 23 октября 1939 года в деревне Петраково Дмитровского района. После окончания в 1958 году строительного техникума отработала 22 года в строительном отделе Управления ССУОР и более 28 лет в Мытищинском НИИ радиоизмерительных приборов.

С 1990 года работала в Мытищинском районном общественном Фонде помощи детям-инвалидам «Надежда» - сначала в качестве организатора по работе с детьми и подростками с ограниченными возможностями, а в 1997 году возглавила Фонд.

Фонд «Надежда» объединяет более 400 семей городского округа Мытищи, воспитывающих детей-инвалидов. Валентина Пакина являлась членом комплексной Комиссии по вопросам оказания дополнительных мер социальной поддержки, принимала активное участие в реализации социальных программ Мытищ в части организации и проведения культурно-массовых, праздничных и памятных мероприятий, оздоровления семей, состоящих на учете в Фонде. Участвовала в создании реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Мечта» и Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения. Внесла большой вклад в развитие системы реабилитации и социальной адаптации необучаемых детей.

Валентина Осиповна была открытым и добрым человеком, много сделавшим для мытищинцев, для района и городского округа Мытищи. Её высоко ценили и уважали за отзывчивость, за щедрость души и огромную самоотдачу в любом деле, которым она занималась. Уход из жизни Пакиной - большая утрата для всех нас. Оборвалась яркая жизнь замечательного человека, и эта потеря невосполнима. Светлая память о Валентине Осиповне навсегда сохранится в сердцах мытищинцев. Мы выражаем наши искренние соболезнования родным и близким Валентины Осиповны и разделяем с ними глубокую скорбь.

Администрация городского округа Мытищи

Совет депутатов городского округа Мытищи

МРОО «ВЕТЕРАН»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц