Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+3 °C

Памяти Почетного гражданина города Мытищи Алексея Панова

24 июля 2021 г., 18:00

Просмотры: 16


Скончался Алексей Панов, первый генеральный директор ОАО «Мытищинский электротехнический завод».

Алексей Иванович родился 19 февраля 1927 года в селе Пригороднем Сердобского района Пензенской области. В Мытищах жил с 1969 года. Окончил Саратовский Государственный университет, механико-математический факультет, по специальности математик. После окончания университета в 1951 году был направлен на работу в город Загорск на Электромеханический завод, где проработал до 1969 года на должностях инженера, старшего инженера, начальника отдела особого конструкторского бюро, секретарем парткома завода. 
В 1969 году был назначен директором Мытищинского электротехнического завода, а с апреля 1976 года - генеральным директором Мытищинского производственного объединения «Контакт». При акционировании завода был избран первым генеральным директором ОАО «Мытищинский электротехнический завод». В 1996 году оставил должность генерального директора, был избран председателем Совета директоров ОАО «МЭТЗ». С 1998 года работал советником генерального директора ОАО «МЭТЗ». 

Предприятие, руководимое Алексеем Ивановичем, внесло большой вклад в жилищное и коммунальное строительство Мытищ и реконструкцию города. Это, в частности, снос ветхого частного жилья и переселение жильцов в построенные предприятием дома. Большой вклад объединение «Контакт» внесло в строительство городского Дворца культуры, водопроводных, канализационных, электрических и телефонных сетей и ливневой канализации. 

С 1960 по 1969 год Алексей Иванович Панов избирался депутатом Загорского городского Совета, с 1970 года – депутатом, членом исполкома Мытищинского Совета депутатов трудящихся. Награжден орденами Трудового Красного Знамени (1966 г.), «Знак Почета» (1971 г.), Октябрьской Революции (1976 г.), Ленина (1981 г.). В 1985 году присвоено звание «Почетный гражданин города Мытищи». 

«Мы живем в этом городе, и должны к нему относиться бережно, любить его и город будет платить тем же самым», - утверждал Алексей Иванович.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*