Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

малооблачно-13 °C

Онлайн трансляция

Памяти Почётного гражданина Мытищинского района Геннадия Киселёва

06 янв. 2018 г., 17:05

Просмотры: 718


Сегодня, 6 января, перестало биться сердце Почётного гражданина Мытищинского района, руководителя Совета почётных граждан городского округа Мытищи Геннадия Киселёва.

Геннадий Иванович родился 23 февраля 1947 года в городе Пушкино Московской области в семье рабочих Мытищинского машиностроительного завода. С 1953 года его жизнь была напрямую связана с Мытищами. Здесь он жил, более 27-ми лет трудился на машиностроительном заводе (ЗАО «Метровагонмаш»). С 1984 по 1990 год работал в должности заместителя главного инженера, начальника ОТК, заместителя генерального директора по качеству, был первым заместителем генерального директора предприятия. По 1996 год возглавлял Управление контроля качества.

Честность, порядочность, открытость и доступность снискали уважение Геннадию Ивановичу в трудовом коллективе. Он неоднократно избирался руководителем общественных организаций завода. Не случайно в 1978 году он стал сначала заместителем парторга, а потом и возглавил партийную организацию завода.

Неравнодушие к родному городу, проблемам жителей подтолкнуло Геннадия Киселева в 1996 году к решению стать депутатом Совета депутатов, в июне 1997 года он был избран председателем Совета депутатов Мытищинского района, в 2000 году переизбран на второй срок, а в марте 2004 года по решению жителей своего округа №12 он в третий раз стал депутатом.

В 1995 году Геннадию Ивановичу присвоено звание «Заслуженный машиностроитель России». В 2004 году он был удостоен знака Губернатора Московской области «За полезное».

Выражаем соболезнования родным и близким Геннадия Киселёва и скорбим вместе с ними. Геннадий Иванович был человеком-эпохой, которого знали и уважали все мытищинцы, которым довелось с ним работать, обращаться за помощью. Эта утрата невосполнима.

Алабина Юлия Алексеевна