Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Памятник Маршалу артиллерии Владимиру Михалкину открыли в Мытищах

19 дек. 2017 г., 10:40

Просмотры: 359


Торжественная церемония открытия памятника Маршалу артиллерии Владимиру Михалкину состоялась на Федеральном военном мемориальном кладбище в городском округе Мытищи, сообщает сайт телеканала «Звезда».

По данным сайта, в торжественной церемонии приняли участие военнослужащие действующей армии, ветераны артиллерии и семья маршала Михалкина.

«В мероприятии приняли участие начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант М.Матвеевский, офицеры Управления генеральных инспекторов Министерства обороны Российской Федерации, представители ветеранских организации, а также дочь Маршала Михалкина Ирина Владимировна. После открытия памятника состоялось возложение корзин и цветов к памятнику», - говорится в сообщении.

Маршал артиллерии Владимир Михалкин скончался 1 января 2017 года в возрасте 89 лет и стал последним в истории нашей страны, кому было присвоено высокое воинское звание.

В начале Великой Отечественной войны он добровольцем отправился на фронт, приписав себе сразу три лишних года возраста в документах. Воевал в составе войск внутри блокадного кольца до полного снятия блокады Ленинграда, награжден боевыми орденами, медалями «За отвагу» и «За оборону Ленинграда». После войны продолжил службу в Советской Армии.

Принимал активное участие в военных событиях периода холодной войны. Через несколько дней после ввода советских войск в Афганистан отправился туда в командировку.

Вместе с командой работал над теорией применения ракетных войск в боевых условиях, в области управления ракетными войсками на тактическом и оперативном уровнях, а также в теории стрельбы.

Алабина Юлия Алексеевна