Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Пассажиры Мытищ более пяти тысяч раз оплатили проезд банковской картой в автобусе

05 апр. 2018 г., 13:32

Просмотры: 182


В марте пассажиры ГУП МО «Мострансавто» сэкономили почти миллион рублей благодаря оплате проезда бесконтактной банковской картой, в Мытищахпассажиры более пяти тысяч раз оплачивали проезд безналичным способом, сообщается в релизе автомобильного предприятия.

Как уточняется в материалах, при расчете таким способом на городских маршрутах поездка обходится в 32,92 р., что на 30 % дешевле по сравнению с тарифом, действующим при оплате наличными – 48 р.

«В среднем ежедневно производится 6 тысяч транзакций. Самыми активными в марте стали пассажиры из Одинцова, на втором месте – Химки. Третью позицию в рейтинге занимает городской округ Мытищи, где пассажиры совершили 5,8 тысяч транзакций», - говорится в сообщении.

При этом, как отмечено в релизе, на пригородных маршрутах также действует скидка, стоимость зависит от расстояния.

«Безналичная оплата уже давно стала наиболее удобным платежным решением в магазинах и в принципе в сфере услуг. Поэтому ожидаемо, что сервис набирает популярность и при оплате проезда в общественном транспорте. Это прежде всего удобно. Не нужно собирать мелочь, передавать ее водителю и ожидать потом сдачу. Посадка происходит гораздо быстрее, становится все меньше очередей», - прокомментировал генеральный директор Мострансавто Владислав Мурашов, его слова приводятся в релизе.

Напомним, сервис по оплате проезда с помощью бесконтактных банковских карт был запущен в автобусах Мострансавто 1 марта. Оплата занимает всего несколько секунд: нужно приложить карту к мобильному терминалу, который есть у водителя или кондуктора. PIN-код для подтверждения транзакции не требуется.

При этом стационарное оборудование (валидаторы) пока не поддерживает сервис оплаты банковскими картами, такая возможность запланирована в будущем.

Алабина Юлия Алексеевна