Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+11 °C

Пенсионеры Подмосковья провели тренировку по скандинавской ходьбе в Федоскино

20 июля 2018 г., 16:05

Просмотры: 336


В городском округе Мытищи, в селе Федоскино, Добровольный физкультурный союз, возглавляет который выдающаяся российская фигуристка Ирина Слуцкая, для группы подопечных Солнечногорского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов организовал тренировку по скандинавской ходьбе. Мероприятие проходило в рамках федерального проекта «Старшее поколение», сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

На сельском стадионе опытный методист-инструктор Александр Спектор провёл для участниц мероприятия разминку: прыжки, наклоны, повороты, приседания – и всё это со скандинавскими палками. Такая гимнастика пришлась всем по душе. Она не только взбодрила спортсменок, но и развеселила их.

С хорошим настроением они смело отправились в путь. Маршрут пролегал по хвойному бору. Участницы неторопливо шли по извилистой тропинке, которая то поднималась в горку, то спускалась вниз. Они наслаждались природой и вдыхали целебный лесной воздух.

- Скандинавской ходьбой я занимаюсь с 2004 года, - сказала Эмма Фёдоровна Сашина. - Случайно в интернете прочитала статью на эту тему. Загорелась. Взяла в руки лыжные палки, нордиков тогда ещё не было, и стала прогуливаться. Многие на меня тогда оглядывались. Наверное, думали: «Какая странная бабушка!».

Лесная тропа закончилась. Вышагивать с палками по равнине стало легче. Бывалые ходоки прибавили темп, показывая пример всем остальным.

Вот и финиш. Дистанцию в четыре с половиной километра успешно прошли все 25 участниц тренировки.

- Я совсем недавно начала заниматься скандинавской ходьбой, - заметила Лариса Анатольевна Кармышева. – Знакомые посоветовали. Сказали, что очень полезно для здоровья. И это действительно так. Всем - и молодым, и пожилым - советую заниматься скандинавской ходьбой. Это гораздо лучше, чем сидеть у телевизора или компьютера.

После оздоровительной программы - культурная. Участницы тренировки посетили Дом-музей Лукутина, где им рассказали об истории зарождения народного художественного промысла - лаковой миниатюры на шкатулке.

- Замечательная экскурсия. От скандинавской ходьбы я получила огромный заряд энергии, а от посещения музея - удовольствие, - поделилась  впечатлениями Любовь Сергеевна Милютина.

Спортивно-культурный поход завершился. Он надолго останется в памяти участников мероприятия.

- Спасибо организаторам проекта «Старшее поколение» за то, что помогают нам, пенсионерам, укреплять здоровье, получать новые знания и умения, - отметила Наталья Николаевна Горина.

Ильицкий Владимир Соломонович