Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Первые доноры сдали кровь в рамках акции возле ДК «Яуза»

06 июля 2017 г., 11:00

Просмотры: 319


Сегодня, 6 июля, в городском округе Мытищи возле ДК «Яуза» проходит масштабная акция, для ее обеспечения на площади начала работу мобильная станция переливания крови, первые доноры прошли обследование врачей и совершили процедуру, среди них – мобильный корреспондент Мытищинского информагентства.

«Прямо сейчас на площади перед ДК "Яуза" проходит акция «День донора». С самого начала здесь уже собралось порядка пяти человек, которые решили начать сегодняшний день с доброго дела – сдать кровь. Сегодня этот компонент востребован как никогда. Сотни и даже тысячи людей по всей стране попадают в дорожно-транспортные происшествия, страдают самыми различными недугами и порой только переливание крови помогает справиться с ними. Оказать эту помощь может только человек, кровь – элемент, который еще пока не научились создавать искусственно», - сообщает мобильный корреспондент.

Акцию организовало отделение переливания крови Мытищинской городской клинической больницы совместно с Московской Областной станцией переливания крови. По сообщению организаторов, на данный момент кровь сдали уже семь человек, готовятся к процедуре ещё шесть.

Забор крови будет осуществляться вплоть до 13 часов.

Напоминаем, что добровольным донором может стать дееспособный гражданин в возрасте от 18 лет, не страдающий заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем, а также инфекционными заболеваниями. Участвовать в донорских акциях, которые проводятся в Московском регионе, могут только граждане России, с временной или постоянной регистрацией в Москве или Московской области, при предъявлении паспорта. Накануне сдачи крови донору рекомендуется воздержаться от жирной пищи и алкоголя. Утром в день сдачи крови завтрак также должен быть лёгким: каша на воде, чай с печеньем.

Кровь, сданная во время выездных донорских акций, поможет сохранить жизнь и здоровье десяткам пациентов подмосковных медицинских центров, маленьким и взрослым.

Благодарим за информацию и фото Галину Антоненко.

Алабина Юлия Алексеевна