Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Первые избиратели: голосуем за будущее страны и Подмосковья

17 сент. 2021 г., 10:34

Просмотры: 616


Утро первого дня голосования на участке № 1660 в Мытищах продемонстрировало высокую активность избирателей.

Анна Горбачева

За четверть часа до открытия участка люди уже начали собираться у дверей Дворца молодёжи. В этот момент в участковой избирательной комиссии шли последние приготовления к началу голосования. В присутствии членов комиссии и наблюдателей от партий и кандидатов-одномандатников опломбировали урну для бюллетеней и ящики для голосования на дому. Наблюдатели убедились в том, что перед этой процедурой все ёмкости для бюллетеней были пусты и зафиксировали номера пломб. Их сверят при выемке вечером 19 сентября.

«Не думаю, что следует ожидать каких-то неприятных сюрпризов, хотя наблюдатель должен быть психологически готов и к нештатным ситуациям,-рассказал перед началом голосования Пётр Молотков, наблюдатель от кандидата по одномандатному округу № 12 на выборах в Мособлдуму. – В процессе избирательной кампании очень многие люди уже определились, за кого будут голосовать, доступ к информации по кандидатам и партийным программам был обеспечен. Единственное, с чем могут возникнуть какие-то сложности – это соблюдение строгих мер санитарной безопасности, кто-то может, например, прийти без маски. Но при входе на участок обеспечен достаточный запас медицинских масок.»

Председатель участковой комиссии Вадим Королёв отметил, что в связи с угрозой коронавирусной инфекции поступило несколько больше заявок на голосование вне помещения, чем это бывало до пандемии. «На нашем участке проживает много людей старшего возраста, есть лежачие больные, есть те, кто считает голосование на дому более безопасным, - пояснил председатель комиссии. – Все заявки обязательно удовлетворим, опломбировали два ящика для голосования и с 8 утра начинаем эту работу. Голосование будет проводиться в течение трёх дней, и до 14 часов основного дня – 19 сентября, могут поступить дополнительные заявки. В списке избирателей на нашем участке более 1200 человек, но люди имеют право голосовать не только по месту жительства, но и по месту нахождения.»

Первым избирателем, проголосовавшим на участке № 1660, стала Светлана Белозорова, по профессии – воспитатель детского сада. «На выборы хожу всегда, считаю это правильным и важным. Для меня самой, для страны, где я живу, для будущего Подмосковья и всей России. В своих предпочтениях определилась заранее, бюллетени заполнила быстро – наверное, поэтому и оказалась первой!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*