Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Первые участники Ярмарки экологических проектов уже нашли инвесторов

30 нояб. 2017 г., 16:45

Просмотры: 304


Сегодня начали свою работу участники форума «Ярмарки экологических проектов», организованной по инициативе минэкологии, сообщила пресс-служба ведомства. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, на которого ссылается пресс-служба, на сегодняшний день на Ярмарке представлены 72 проекта из 25 регионов России и ближнего зарубежья.

пресс-служба минэкологии МО

В работе форума приняли участие депутат Госдумы, уполномоченный по вопросам экологии Московской области Елена Серова, председатель комиссии по экологии и природопользованию Общественной палаты РФ Альбина Дударева, заместитель генерального директора Агентства по технологическому развитию Вадим Куликов. В рамках мероприятия пройдут четыре дискуссионные сессии, на которых инвесторы и эксперты обсудят возможности внедрения и поддержки разработок участников.

«Мы ставим перед собой конкретные цели и задачи, - сказал Александр Коган, которого цитирует пресс-служба. – Это отбор лучших стартапов и поиск инвесторов для того, чтобы внедрить выбранные проекты и технологии в Московской области. В первую очередь нас интересуют проблемы очистки сточных вод и выбросов с промышленных предприятий, а также новейшие методы переработки и утилизации отходов. Первое знакомство с проектами участников показало, что в этих отраслях российские разработчики предлагают интересные идеи. Более того, на этом, первоначальном этапе проектами Ярмарки заинтересовались инвесторы из США и Китая, а первым трем поддержка уже гарантирована».

По данным пресс-службы, Вадим Куликов, в свою очередь, сообщил о планах создания венчурного фонда, который будет инвестировать в наиболее значимые для региона экологические проекты.

Александр Коган также отметил необходимость консолидации всего общества для решения экологических проблем. «Нам нужна поддержка экспертов, ученых, общественности, СМИ, - сказал министр. – Мы начали масштабные реформы в экологической сфере, приступили к решению проблем, копившихся десятилетиями, и добиться успеха в этом масштабном деле можно только сообща».