Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Победителям цветочного конкурса вручили астильбы

18 сент. 2021 г., 15:27

Просмотры: 3634


В редакции газеты «Родники» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров III конкурса благоустройства придомовой территории «Лучший палисадник – 2021». Баттл мытищинских палисадников проходит каждый год, и каждый раз его участники не перестают удивлять своими изысканными композициями своих соседей и членов конкурсной комиссии.

Творческое соревнование, как и в предыдущие годы, вызвало большой интерес у наших читателей. Цветоводы-любители прислали 228 фотографий с видами своих ухоженных цветников.

Жюри предстояла непростая задача выбрать победителей. Учитывались такие критерии, как эстетичный вид и ландшафтный дизайн палисадника, непрерывность цветения растений. По результатам голосования победителями конкурса стали: в номинации «Лучший палисадник многоквартирного дома – 2021» садовод-любитель Нина Иванченко (улица Лётная, д. 32 корп. 1), в номинации «Лучший палисадник частной усадьбы – 2021» Ольга Синельникова (улица Островского, д. 4). «Приз зрительских симпатий – 2021» получила Лидия Тверскова (улица Юбилейная, д. 19).

Главный редактор газеты «Родники» Лилия Курскова тепло поздравила лауреатов конкурса с заслуженной наградой:

– Вы вложили душу и сердце в создание великолепных цветников. Большое спасибо вам, а также всем участникам конкурса на лучший палисадник, ставшего уже поистине народным, за любовь к своей родной земле.

Победители порадовались щедрым подаркам – роскошной китайской астильбе молочно-медового окраса.

– В моём палисаднике растёт сорт «Даурия». У неё розовые и сиреневые цветочки. Теперь будет и молочно-медовая астильба. Это растение очень красивое, – сказала Лидия Тверскова.

Ну а теперь несколько слов о лауреатах конкурса «Лучший палисадник – 2021».

Нина Иванченко, как только переселилась четверть века назад в новый дом, сразу же начала активно заниматься озеленением. За это время небольшой участок земли около дома 32 корпус 1 по улице Лётной превратился в цветущий сад. Здесь растут розы, ирисы, флоксы, ромашки, астры, георгины. На эти прекрасные нежные растения пенсионерка не жалеет средств.

Нина Иванченко не только цветовод со стажем, она ещё и старшая по дому. Благодаря её неутомимой энергии в жилом здании полный порядок: крыша не протекает, подъезд чистый, двор ухоженный. Строгую домоправительницу уважают все жильцы. (Родник, 2.07 в 10.44)

Ольга Синельникова каждое утро возделывает свой удивительно красивый сад, в котором, куда ни кинь взгляд, огромное, играющее всеми цветами радуги море цветов. В нём растут розы, ирисы, лилии, астры, гладиолусы. Есть даже альпийская горка, выложенная из камней. Лужайку окружают декоративные кустарники – чубушник и барбарис.

– Кот Самсон строго оберегает посаженные мною цветы, – говорит Ольга Александровна. – Обустроить свой участок может каждый. Главное – стремиться к красоте и чистоте. (Родник, 15.07. Островского)

Лидия Тверскова заброшенный пустырь превратила в благоухающий красивый палисадник. Она купила землю, удобрения, цветочную рассаду.

– Прошло четыре года, – рассказывает Лидия Сергеевна. – Участок стал райским уголком, в котором есть и розы, и пионы, и лилейники, и хосты. Дети из соседней художественной школы рассаживаются вокруг цветника и рисуют этюды. (Фото у Дмитрия)

Этими рисунками Лидия Ивановна собирается украсить подъезд. Жильцы дома зимой будут любоваться детскими картинками, и каждый раз в их памяти будет всплывать цветущий палисадник у дома.

В Мытищах сотни прекрасных ухоженных палисадников, которые возделали заботливые руки наших неутомимых жителей. Свою неиссякаемую энергию они передали хрупким и нежным цветам. Разноцветьем ярких пёстрых растений мы наслаждаемся последние деньки. Эта красота совсем скоро исчезнет. Но на следующий год она вновь возродится. В палисадники выйдет целая армия энергичных мытищинцев, которая приложит все свои усилия и старания, чтобы город расцвёл и наполнился цветочными ароматами.

Китайская молочно-медовая астильба

способна преобразить любой палисадник своей красотой. Она относится к многолетникам с поздним сроком цветения. Высота астильбы обычно составляет от полуметра до полутора. Её листва характеризуется сложностью структуры, ажурностью.

Бутоны молочно-медовой астильбы имеют бело-жёлтый окрас. Разрастание цветов происходит быстро, при этом в результате получается ажурный ковёр. Астильба хорошо себя чувствует на солнечном и полузатенённом участке. Она неприхотлива и отлично переносит засуху.

Астильба считается морозостойким представителем флоры, поэтому она способна зимовать в открытом грунте. Чтобы подготовить культуру к зиме, требуется обрезать под корешок весь стебель, после чего провести мульчирование.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*