Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

облачно с прояснениями-6 °C

Победившая коронавирус Анастасия Протасова: персонал ЛОР-отделения стал для меня частью жизни

22 окт. 2020 г., 18:58

Просмотры: 331


«Первые дни в Мытищинской больнице для меня были очень тяжелыми: стоял вопрос о переводе в реанимацию. Так проявлялась аллергия на лекарства – пришлось принимать серьёзный курс антибиотиков. Тем ценнее для меня была забота тех, кто был рядом, – персонала ЛОР-отделения МГКБ. После того, как мне было плохо в первый день моего пребывания, каждая из тех, о ком я хочу рассказать, около 6 утра приходила проверить и спросить о моем самочувствии. И так было в каждую их смену», - поделилась воспоминаниями Анастасия Протасова.

Медсестра Татьяна Илюхина – истинный профессионал, человек, для которого забота о пациенте стоит выше собственной безопасности и благополучия. Именно про нее первой рассказала Анастасия.

«Я видела, с какой самоотверженностью она пытается помочь одновременно всему отделению, не пропустит ни одну жалобу на плохое самочувствие, будь то кашель или что-то другое. В первый мой день поступления в больницу она нянчилась со мной до самого утра, вызывая ко мне всех доступных дежурных врачей», - рассказала вылечившаяся мытищинка.

По ее словам, Анна Мущенко – не просто санитарка отделения, это друг и компаньон с огромной буквы, готовый прийти по первому зову, безотказный, стремящийся сделать пребывание пациентов наиболее комфортным.

«Человек, который никогда не оставит тебя одну со своими проблемами. Успевает за час отвезти 5-6 колясочников на КТ, убрать за 4-5-ю неходячими пациентами, принести передачи из чистой зоны и вымыть всё отделение. И при всей тяжести своей работы ни одной жалобы или вздоха с её стороны. Только неисчерпаемый оптимизм и хорошее настроение», - отметила Анастасия Протасова.

Также она рассказала об Александре Карауловой – внимательном, чутком, отзывчивом специалисте.

«Александра старается оградить пациента от мрачных мыслей и компенсировать ту разность восприятия комфорта при перемещении человека из привычной среды в условия больницы, которая бывает у большинства пациентов. Я рада, что встретила и узнала этих людей, рада, что пусть и на 7 дней, но они стали частью моей жизни - и навсегда останутся. Сегодня время бросает нам новые вызовы. Тяжёлые, опасные вирусы никого не щадят. Чтобы уберечь себя от болезни, а наших дорогих медработников - от изнурительных смен, давайте заботиться друг о друге, соблюдать масочный режим, быть внимательнее», - заключила Анастасия Протасова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*