Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Почему в Нагорном нет горячей воды

25 июля 2016 г., 17:00

Просмотры: 233


До верхних этажей многоквартирных домов посёлка Нагорное горячая вода не доходит. С этой проблемой жители сталкиваются всё чаще. С причиной некачественного предоставления коммунальной услуги разбирался заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин.

- На четвёртых этажах горячая вода ещё идёт тоненькой струйкой, а до пятых она уже не добирается,- сетует староста Надежда Мошкова. - Жители верхних этажей уже забыли, что такое горячий душ. Чтобы помыть посуду, им приходится постоянно греть воду. Наверное, дело в стояках, которые покрылись шлаком и утратили пропускную способность.

Директор управляющей компании "ГЖЭУ - 4" Николай Теплицкий эту версию категорически отвергает. Говорит, что во всех семи домах, где наблюдаются перебои с горячим водоснабжением, проведены тщательные обследования и труб водоснабжения и стояков. Они в рабочем состоянии. В бедах жильцов директор винит ресурсоснабжающую компанию ООО "УК Нехлюдов".

Главный инженер этой компании от обвинений, в свою очередь, открещивается:

- Мы отвечаем только за холодную воду, которую покупаем с Мосводоканала. Её транспортируем далее, как и положено, под максимальным давлением. Спрашивать нужно с "Мытищинской теплосети", которая занимается подогревом воды. Из котельной горячая вода почему-то выходит под низким давлением.

Заместитель главы администрации городского округа Мытищи Александр Бирюков подтвердил нехватку давления в трубах. По его мнению, ситуацию может разрешить общий повышающий насос, который, возможно, потребуется установить в котельной. Но перед этим нужно ещё раз обследовать жилые здания и провести замеры давления на всех магистральных трубопроводах.

- Проблема запутанная, - подтвердил Чаплин, - Хочу заверить жителей, что в ближайшее время она будет решена. Люди не должны страдать от чьей-то безответственности. Коммунальщики обязаны поставлять качественную услугу в полном объёме.

Виктор СМОЛА 

Смола Виктор Владимирович