Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

Почетный гражданин городского округа Мытищи Надежда Наумович: «Я отвечаю за всё»

22 окт. 2018 г., 11:36

Просмотры: 838


Жизнь полна совпадений, которые трудно назвать простой случайностью: например, тот факт, что свой юбилей со дня рождения Надежда Михайловна НАУМОВИЧ отмечает накануне юбилея комсомола, выглядит весьма символично. В своё время комсомол стал для нашей героини социальным лифтом – это если в современной приблизительной терминологии. Гораздо точнее будет сказать – первой ступенью личностного роста и самореализации, потому что лифт несёт человека вверх сам собой, без усилий и с ветерком, а по лестнице поднимаешься шаг за шагом, отдавая работе всего себя без остатка.

Живой ум, трудолюбие и целеустремлённость: вот, пожалуй, качества характера, которые позволили Надежде Наумович с честью пройти этот путь и стать Почётным гражданином города, куда она много лет назад приехала учится на экономиста. Трудовая деятельность выпускницы Кооперативного института (ныне Российский университет кооперации) началась с работы в горкоме комсомола и горкоме КПСС. На рубеже эпох, уже имея немалый управленческий опыт, Наумович становится управляющим делами исполкома городского Совета народных депутатов, а затем - заместителем главы администрации Мытищинского района.

Это было очень непростое время, ситуация требовала от тех, кто встал у руля, не только стойкости и мужества, но и творческого подхода к делу, поскольку каждый день приходилось решать новые, не имевшие аналогов в советском периоде задачи. Несомненной заслугой тогдашнего главы администрации района Анатолия Константинович Астрахова и его заместителя Надежды Михайловны Наумович стало то, что в Мытищинском районе не было ликвидировано ни одно учреждение культуры, строились новые школы, открывались новые отделения в больнице.

Надежда Михайловна работала первым заместителем главы администрации Мытищинского района с 1996-го по 2013 год. Последовательно сотрудничала с тремя главами района, курируя самый обширный и ответственный участок работы – социальные вопросы. Параллельно возглавляла целый ряд межведомственных комиссий и общественных организаций. Всё успевала, всегда была готова взять на себя ответственность за судьбу тех, кто был социально уязвим, нуждался в поддержке и защите.

Её вклад в развитие социальной сферы Мытищ и Подмосковья отмечен целым рядом наград, среди которых медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и знаки отличия «За заслуги перед Московской областью», «За труды и усердие», «За трудовую доблесть».  А в 2010 году всенародное признание заслуг Наумович перед родным городом выразилось в присвоении её звания «Почётный гражданин Мытищинского муниципального района».

Сегодня Надежда Михайловна руководит работой Контрольно-счётной палаты городского округа Мытищи - на новом посту пригодился огромный управленческий опыт, умение разбираться как в цифрах, так и в людях. Неизменными остаются её любовь к родному городу и её жизненное кредо: «Я отвечаю за всё».