Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+3 °C

Почта: время обновления

06 июля 2021 г., 11:50

Просмотры: 1491


Получать посылки или отправлять заказные письма жители городского округа Мытищи смогут в более комфортных условиях, в помещениях с хорошим ремонтом и кондиционером.

Недавно на Новомытищинском проспекте в доме № 26 было открыто отремонтированное помещение отделения связи 141002, а к 1 августа этого года будет выполнен ремонт ещё в трёх мытищинских почтовых отделениях.

«Отделение почтовой связи 141002 достаточно большое, оно располагается в оживлённом районе. Обслуживает более 18 тысяч жителей. Теперь каждому доступны почтовые и финансовые услуги без ограничений. Ремонт проводился комплексно: был модернизирован не только клиентский зал, но и складские и подсобные помещения. Организован доступ для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, а также инвалидностью по слуху и зрению», - отметил начальник Мытищинского почтамта Павел Никаноров.

По поручению губернатора Московской области 499 отделений «Почты России» должны привести в порядок до 31 августа.

«Тема касается огромного количества жителей – порядка трёх миллионов человек ежегодно посещают почтовые отделения. Они должны выглядеть достойно и радовать глаз», – отметил Андрей Воробьёв.

172 отделения в Подмосковье будут отремонтированы на месяц раньше планового срока. В их число вошли и мытищинские.

«Я была ещё подростком, когда пятьдесят лет назад приходила с мамой во второе почтовое отделение получать посылки с фруктами от родственников из Мелитополя. Как всё было интересно! Незабываемый запах свежей прессы, нарядные поздравительные открытки с днём рождения, выставленные за стеклом витрины. А ещё меня всегда завораживал процесс изготовления сургучной печати. Казалось, на бандероль льют горячий шоколад, который штампуют аккуратным молоточком. Мама выписывала несколько газет, среди которых в особом почёте была мытищинская районка. А ещё я очень любила читать «Пионерскую правду» и журнал «Крокодил». Конечно, сколько лет прошло! Я уже сама на пенсии, есть внуки.  У нынешних детей другие развлечения. Но наша родная почта осталась для меня чем-то очень родным и близким. За эти годы помещение обветшало, оно давно требовало ремонта.  Как же мы, жители, были рады, когда этот ремонт был завершён! Теперь почтовые услуги мы получаем в достойных условиях. Здесь сохранились традиции, очень приветливый персонал, и появились полезные для людей новшества, за что большое спасибо!», - рассказала жительница Мытищ, пенсионерка Ольга Кудрявцева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*