Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Почти 100 мероприятий провела мытищинская Общественная палата за три года работы

03 июня 2017 г., 13:10

Просмотры: 309


Подходит к концу срок полномочий муниципальной Общественной палаты нынешнего созыва. Это первый состав главного коллегиального органа мытищинской общественности, который был сформирован по принципу рейтингового голосования с последующим отбором кандидатов губернатором, местным Советом депутатов и областной Общественной палатой. Уже через месяц, 1 июля нынешнего года, действующий состав передаст бразды правления своим преемникам – вместе с добрыми традициями и проектами, которые предстоит завершить уже в следующем трёхлетии.

Подводя итоги муниципальной Общественной палаты, её председатель Елена Сюмак напомнила о том, какие вопросы были в центре внимания лидеров мытищинской общественности, о многочисленных рейдах, акциях, круглых столах и фестивалях, которые были проведены за три года. Пожалуй, одним из самых успешных проектов нашей ОП стал ежегодный фестиваль «Дружба народов», который объединяет все национально-культурные автономии земли мытищинской. Елена Сюмак выразила надежду на то, что новый состав Общественной палаты продолжит эту замечательную традицию, и Мытищи сохранят статус одного из лидеров по укреплению дружбы и межнационального взаимодействия в регионе. Не менее важно развивать тему формирования доступной среды на территории округа: рейды по городу, которые проводила комиссия по социальной адаптации инвалидов, имели широкий общественный резонанс. Предложения ОП нашли отражение в муниципальных программах.

Высокую оценку деятельности нынешнего состава Общественной палаты дал заместитель главы администрации городского округа Мытищи Валерий Конягин. По его словам, ОП в течение трёх лет является эффективным инструментом взаимодействия власти и общества. Активно и плодотворно работали практически все комиссии ОП, но особо Валерий Александрович отметил комиссию по ЖКХ. Стиль работы действующего состава ОП Конягин охарактеризовал как «уважительно-требовательное отношение к себе и к тем, с кем работаешь» и выразил надежду, что следующий состав будет столь же инициативным, работоспособным и в хорошем смысле – беспокойным.

На итоговом заседании муниципальной ОП выступила представитель налоговой инспекции Ирина Ширяева. Она подробно рассказала о налогах на физических лиц, о льготах по налогообложению и о штрафных санкциях, которыми чревата неуплата налогов в установленный срок. Следующую  актуальную для жителей округа тему - обеспечение природным газом многоквартирных домов - муниципальная Общественная палата будет обсуждать уже в новом составе.

Горбачева Анна Геннадьевна