Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом0 °C

Почти 200 тысяч пассажиров области ежедневно оплачивают проезд банковской картой

16 дек. 2018 г., 11:00

Просмотры: 489


Более 200 тысяч оплат банковской картой в день совершается на маршрутах подмосковного общественного транспорта с декабря 2018 года, говорится в материалах пресс-службы проекта «Стрелка» со ссылкой на аналитиков АО «Расчетные решения», дочерней структуры ПАО «Сбербанк», обеспечивающей безналичные расчеты на подмосковных маршрутах.

Ежемесячно количество платежей банковскими картами за транспортные услуги в Московской области растет более чем на треть, что значительно опережает общий рост безналичных платежей в нашей стране.

По данным пресс-службы, в Подмосковье настоящий бум платежей банковскими картами. И это неслучайно. Данный рост объясняется удобством, популярностью услуги и тем, что Подмосковье — это единственный регион в России, где банковской картой можно оплатить проезд в каждом транспортном средстве, курсирующем на маршрутах общественного транспорта региона — будь то автобус «Мострансавто» или маршрутное такси любого другого перевозчика. Наряду с этим проезд можно оплатить единой транспортной картой «Стрелка» или наличными средствами.

«Оплата проезда банковской картой — это услуга, которая экономит время пассажира и заметно упрощает процесс пользования общественным транспортом. Ведь при оплате банковской картой не нужно пополнять отдельный счет, помнить остаток средств на нем и искать пункты приема платежей, чтобы его пополнить: проезд можно оплачивать с банковского счета, на который, как правило, зачисляется зарплата и другие выплаты. Стоит отметить, что билет, оплаченный банковской картой, будет стоить гораздо дешевле, чем тот, который Вы приобретете за наличные: 32,92 рубля против 48», — отмечает Алексей Макаров, управляющий директор проекта «Стрелка» АО «Расчетные Решения».

В материале отмечается, что проект по приему банковских карт был запущен по совместной инициативе правительства Московской области, АО «Расчетные Решения» и Мострансавто в Домодедове в конце прошлого года. Сегодня все перевозчики Московской области, включая водный транспорт, принимают к оплате бесконтактные банковские карты и гаджеты с данной функцией.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*