Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Почти 500 врачей региона получили субсидии по программе «Социальная ипотека»

26 нояб. 2017 г., 11:55

Просмотры: 226


С начала действия программы «Социальная ипотека» жилищные субсидии в Московской области предоставили почти 500 врачам на сумму более 1,079 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса региона.

В Минстрое Московской области состоялось вручение свидетельств на улучшение жилищных условий очередным участникам подпрограммы «Социальная ипотека» в рамках госпрограммы Подмосковья «Жилище».

«Еще 20 специалистов в области здравоохранения получили государственные субсидии на общую сумму почти 50 миллионов рублей», – сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин.

Полученные средства будут направлены на погашение 50% стоимости жилых помещений, приобретаемых в рамках «Социальной ипотеки». Оставшуюся стоимость квартир, которые могут быть куплены как на первичном, так и на вторичном рынке жилья, правительство Московской области будет компенсировать в течение десятилетного срока погашения ипотеки. Участникам программы необходимо оплачивать только проценты по кредиту.

Программа разработана и реализуется в Московской области по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева с 2016 года и рассчитана до 2027 года. При этом в период с 2016 по 2018 года производится отбор участников.

«С начала действия программы мы предоставили государственную поддержку в виде жилищных субсидий 495 врачам, на сумму более 1,079 миллиарда рублей. Из них 384 специалиста уже приобрели новое жилье. В 2018 году планируется обеспечить жильем еще 280 врачей», – пояснил Фомин.

По условиям программы ее участниками могут стать врачи-женщины не старше 45 лет, врачи-мужчины до 50 лет. При этом их опыт работы по специальности должен быть не менее 3 лет. Врачи, желающие стать ее участниками, должны заключить соглашения по осуществлению трудовой деятельности в организациях здравоохранения Московской области на срок не менее 10 лет.