Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Почти девять тонн макулатуры собрали в Мытищах в рамках экологической акции

02 июня 2017 г., 14:05

Просмотры: 294


Около 150 мытищинцев приняли участие в акции "Сдай макулатуру - спаси дерево!" в минувший четверг.

В Год экологии в России весенняя акция по сбору макулатуры прошла на площадке Мытищинского дворца молодёжи. В этом году она получилась по-настоящему массовой и результативной.

Виктор АЗАРОВ, глава городского округа Мытищи:

- Лично участвую в акциях по сбору макулатуры, потому что считаю это хорошим и важным делом. Для современного города раздельный сбор отходов - жизненная необходимость. Участвуя в экомарафоне, молодёжь демонстрирует понимание того, что использованная бумага не просто мусор, а ценное вторсырьё, переработка которого помогает сберечь родную природу. Для людей старшего поколения это возрождение доброй традиции, знакомой ещё по пионерскому детству, но в новом формате и в новом масштабе.

Благое дело объединило мытищинцев  от мала до велика: ребят из детского лагеря на базе школы № 9, представителей мытищинских предприятий, членов Молодёжного парламента, учреждения культуры - музей, картинную галерею, театр "Огниво", детская художественная школа имени Кольченко. Свою депутатскую тонну внёс в общую копилку мытищинский Совет депутатов.

По предварительной оценке, общими усилиями удалось собрать без малого 9 тонн. Неплохая заявка на призовое место в экологическом марафоне подмосковных муниципалитетов! А если вести подсчёт вторсырья в зелёном эквиваленте, получится почти 90 спасённых от гибели деревьев - целая роща!

Весенний этап ежегодного экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» стартовал в Московской области 22 апреля, в  День земли. Акция продлится до конца ноября. Организатором мероприятия является комиссия по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области при поддержке нескольких региональных министерств.  

Горбачева Анна Геннадьевна, Нестеров Вячеслав Михайлович