Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+2 °C

Подмосковные медработники получили свидетельства на получение жилищной субсидии

05 июня 2018 г., 13:20

Просмотры: 303


Вручение свидетельств на получение жилищной субсидии по подпрограмме «Социальная ипотека» состоялось 4 июня в Доме Правительства Московской области, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области со ссылкой на руководителя ведомства Дмитрия Маркова.

«Свидетельства на получение субсидии на приобретение жилья сегодня получил 21 медицинский работник. Всего с начала года такая мера поддержки оказана 44 специалистам сферы здравоохранения Подмосковья», - отметил Дмитрий Марков, которого цитирует пресс-служба.

По данным пресс-службы, подпрограмма «Социальная ипотека» реализуется в Подмосковье с 2016 года. С начала её работы и до конца 2018 года свидетельства получат более 800 специалистов сферы здравоохранения Московской области. В этом году подмосковным медицинским работникам планируется выдать 280 таких свидетельств.

«Обеспечение медработников жильём - одна из основных мер поддержки специалистов сферы здравоохранения в регионе. Участникам подпрограммы государство оплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилплощади по ипотеке. А медработнику остаётся только гасить проценты по кредиту. Реализация этой меры помогает привлечь новые кадры и адаптировать их в системе здравоохранения», - приводятся в сообщении слова министра.

Он также добавил, что претендовать на получение такой субсидии могут специалисты, соответствующие ряду требований. Так, одно из важных условий - стаж работы в Российской Федерации по специальности не менее трех лет, наличие соглашения на осуществление трудовой деятельности в медучреждениях Подмосковья на срок не менее 10 лет.

В материале отмечается, что наряду с социальной ипотекой, также реализуется программа «Земский доктор», направленная на привлечение медицинских кадров в сельские учреждения здравоохранения. В рамках этой программы уже удалось привлечь почти тысячу врачей из других регионов страны.