Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные врачи общей практики могут претендовать на получение ежемесячной доплаты

08 июня 2018 г., 11:25

Просмотры: 192


Подмосковные врачи общей практики, наряду с участковыми педиатрами и терапевтами, могут претендовать на получение ежемесячной доплаты в размере 32 тысяч рублей, сообщила пресс-служба регионального Министерства здравоохранения со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Московской области Ольгу Забралову.

Первый зампред областного правительства напомнила, что выплату «губернаторской доплаты» в Подмосковье ввели еще в апреле 2018 года. Ранее претендовать на её получение могли только участковые терапевты и педиатры. Теперь получить такую меру поддержки могут и врачи общей практики.

По данным пресс-службы, в свою очередь министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков отметил, что для получения данной надбавки специалист должен соответствовать ряду критериев. Например, врач должен работать не более, чем на 1,25 ставки и только на одном участке, к которому прикреплены 1700 взрослых и, в случае с педиатрами, 800 детей, выполнять ключевые показатели эффективности, в частности, 100% диспансеризация, низкие показатели смертности на участке, отсутствие обоснованных жалоб.

«Всего в регионе работает порядка 300 врачей общей практики. Мы понимаем, насколько важно привлекать в Московскую область новых специалистов, создавать им комфортные условия для жизни и работы. Уверен, такая ежемесячная доплата значительно увеличит заработок врачей и обеспечит приток новых кадров медицинские учреждения Подмосковья», – заявил министр, которого цитирует пресс-служба.

В материале отмечается, что в феврале этого года губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв в своем ежегодном обращении поручил региональному правительству проработать вопрос увеличения зарплаты врачам первичного звена.

«В Московской области также успешно реализуется подпрограмма «Социальная ипотека» по обеспечению врачей жильём. Кроме того, работает федеральная программа «Земский доктор» для привлечения врачей в сельскую местность», - заключается в сообщении.