Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

пасмурно+16 °C

Порядка 1,2 миллиона жителей получили материальную помощь, соблюдая режим самоизоляции

07 апр. 2020 г., 9:25

Просмотры: 135


Единовременная выплата предоставлена жителям Подмосковья в возрасте 65 лет и старше, а также жителям, страдающим хроническими заболеваниями, проживающим в Московской области и соблюдающим режим самоизоляции в период с 26 марта по 14 апреля 2020 года, сообщается в материале министерства социального развития Московской области.

Первая часть выплат в размере 1500 рублей уже перечислена жителям 65 лет и старше, и 14 апреля будет перечислены еще 1500 рублей.

«Мы анализируем списки еще 249 тысяч жителей, имеющих хронические заболевания и жителей 65 лет и старше, так как в нашей базе отсутствуют их банковские реквизиты. Добавлю, что жители, имеющие хронические заболевания, получат выплату в размере трех тысяч рублей независимо от возраста. Всего в Подмосковье выплату получат более 1,4 млн жителей, при условии соблюдения режима самоизоляции», – прокомментировала министр социального развития региона Ирина Фаевская, ее слова приводятся в сообщении.

В перечень хронических заболеваний для предоставления выплаты входят болезни эндокринной системы (инсулиновый сахарный диабет), болезни органов дыхания (астма, другая хроническая обструктивная легочная болезнь; бронхоэктатическая болезнь), болезни системы кровообращения (легочное сердце и нарушения легочного кровообращения), болезни мочеполовой системы (хроническая болезнь почек 3-5 стадии), наличие трансплантированных органов и тканей, новообразования (злокачественные новообразования; острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы).

В материале уточняется, что если вдруг выплата не пришла, необходимо оставить заявку по телефону 8(800) 550-50-30, работники социальной защиты проверят списки и возьмут необходимые для перечисления реквизиты.

В пресс-службе регионального Министерства социального развития Московской области добавили, что вторая часть выплат не будет предоставлена жителям, нарушившим режим самоизоляции. Данные о таких жителях уже поступили в Министерство от органов внутренних дел и других официальных источников.