Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Порядка 12 тысяч детей из Мытищ отдохнут по путевкам предстоящим летом

23 апр. 2018 г., 11:56

Просмотры: 255


В 2018 году летняя оздоровительная кампания охватит 12 000 детей и подростков, проживающих в городском округе Мытищи, сообщила журналистам местных СМИ начальник управления по социальной политике администрации городского округа Наталья Тер-Григорьян.

Подготовка к летней кампании идёт полным ходом. Самым востребованным видом отдыха, по словам Натальи Тер-Григорьян, являются лагеря с дневным пребыванием, организованные при школах. В прошлом году их было 19, в этом – 20. Они традиционно откроются 1 июня для 1760 юных мытищинцев в возрасте от 7 до 15 лет. С заявлением на приобретение бесплатных путёвок можно обращаться в школы либо в управление образования. Дети будут посещать лагеря в будни, время пребывания – с 8.00 до 18.00. Здесь их ждут развлекательная и познавательная программы с конкурсами, викторинами, спортивными состязаниями. А ещё трёхразовое питание. В прошлом году его стоимость была 153 рубля, в этом – более 200 рублей.

На территории городского округа будут работать также три загородных оздоровительных учреждения: в посёлке Нагорное – Детский реабилитационный центр, в посёлке Пироговский – ДК «Подмосковье», на берегу Пестовского водохранилища – Ломоносовская школа «Зелёный мыс».

А на многофункциональной базе отдыха «Чайка» в Марфино отдохнут и укрепят здоровье дети с ограниченными возможностями. Ребята отправятся туда вместе с родителями по путёвкам «Мать и дитя».

Откроется и хорошо зарекомендовавший себя в предыдущие годы православный палаточный лагерь при Троицком храме. В июле и августе в нём будут отдыхать 100 юных мытищинцев.

Все лагеря до 25 мая комплексно проверят на предмет соблюдения правил пожарной безопасности и надёжности защиты от террористической угрозы.

Наталья Тер-Григорьян также отметила, что родители, самостоятельно купившие путёвку ребёнку, получат частичную компенсацию её стоимости.

Смола Виктор Владимирович