Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

небольшой дождь+10 °C

Порядка 12 тысяч мытищинцев посетили ярмарку «Дары осени» в прошлые выходные

28 сент. 2018 г., 15:35

Просмотры: 528


В минувшие выходные, 22 и 23 сентября, на Центральной площади Мытищ состоялась ярмарка «Дары осени». В традиционной выставке-продаже, организованной городским управлением потребительского рынка и услуг, приняли участие предприятия агропромышленного комплекса, фермерские хозяйства, а также индивидуальные предприниматели. Свои товары представили 56 производителей сельскохозяйственной продукции из Ростовской, Тамбовской, Нижегородской, Липецкой, Воронежской, Ивановской областей, Республики Беларусь, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

На торговых прилавках в изобилии были представлены сезонные овощи и фрукты, рыбные и мясные деликатесы, копчёности, соления, а также мёд, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Все продукты продавались по доступным ценам. Их стоимость, по словам всезнающих покупателей, была ниже, чем в крупных торговых сетях.

«Взяла для засолки десять килограммов сливовидных помидоров. В магазине такие продаются по 40 рублей, здесь по 30. Сэкономила сотню» -, говорит посетительница ярмарки Валентина Макарова.

Невысокая стоимость товаров достигнута за счёт двух факторов – предоставления бесплатных мест продавцам и отсутствия в торговой цепочке посредников. В большинстве палаток торговлю вели сами фермеры, либо аграрии, а не нанятые продавцы.

Вся продукция быстро расходилась. Продавцы то и дело подкладывали товар на прилавки. Особым спросом у горожан пользовались овощи – лук, морковь, болгарский перец, баклажаны. И, конечно же, картофель, который продавался прямо с грузовиков.

Мытищинцы целыми мешками брали «второй хлеб». Отечественный – липецкий, воронежский, тамбовский, калужский картофель, в отличие от безвкусного египетского, рассыпчатый и тает во рту. При правильном хранении он может спокойно пролежать до следующей весны.

Помимо продуктов питания, на ярмарке можно было приобрести сезонную одежду, постельное, трикотажное бельё, вязаные вещи, косметические средства по уходу за кожей лица и тела, а также изделия декоративно-прикладного искусства, сувениры из бересты, керамики, дерева и стекла, гобелены и картины.

Городское управление потребительского рынка и услуг хорошо подготовилось к проведению масштабной торговли. Его сотрудники постоянно находились на дежурстве и строго контролировали, чтобы никто из перекупщиков на ярмарку "не просочился". Следили также за соблюдением правил торговли, чтобы каждое торговое место было укомплектовано поверенным весоизмерительным оборудованием, а на товарах стояли ценники.

Большую работу провели также сотрудники городского управления по социальной политике. Они координировали работу водителей и грузчиков, которые осуществляли бесплатную доставку сельхозпродукции одиноко проживающим инвалидам. За два дня работы ярмарки было обслужено 107 человек с ограничениями по здоровью.

Ярмарка «Дары осени» прошла без нарушений. В управление потребительского рынка и услуг не поступило ни одной жалобы покупателей на обвес и обсчёт.

Напомним, в эти выходные – 29 и 30 сентября, а также в следующие 6 и 7 октября выставка-продажа продолжит свою работу.

Смола Виктор Владимирович