Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Порядка 450 мытищинцев объединяет ветеранская перчика «Летное поле»

20 мая 2018 г., 15:50

Просмотры: 257


В первичной ветеранской организация «Лётное поле» отметили 73-ю годовщину со дня Великой Победы.

Из 23 приглашённых участников Великой Отечественной войны на встречу смогли прийти лишь трое - Лев Юрьевич Зубилевич, Владимир Михайлович Руденко, Евгений Иванович Титов. Остальным фронтовикам, которым уже далеко за 90, не позволило здоровье. Но нашли силы и собрались на празднике более молодые ветераны - дети войны и труженики тыла, хорошо помнящие годы военного лихолетья.

Председатель организации Нина Ивановна Соколова тепло поздравила участников Великой Отечественной войны: «Низкий вам поклон за то, что сегодня мы живём под мирным небом. Наша задача - беречь и приумножать вашу славу, воспитывать молодёжь в духе патриотизма, развивать и благоустраивать родные Мытищи».

Ветеранская организация «Лётное поле» объединяет в своих рядах 450 человек. В декабре прошлого года первичка отметила двадцатилетний юбилей. Ветераны живут и работают под девизами: «Дойти до каждого пенсионера», «Никто не забыт и ничто не забыто», «Не поддаваться старости».

Вместе они встречают праздники, вместе участвуют в общественной жизни. Своей основной задачей считают работу по патриотическому воспитанию молодого поколения. Ветераны установили шефские связи со школой № 4 и теперь регулярно проводят в классах уроки мужества.

В свою очередь, и школьники приходят в гости к ветеранам. Ко Дню Победы ребята подготовили для ветеранов концерт. Они исполнили под гитару самые известные и любимые военные песни - «Катюшу», «Синий платочек», «Смуглянку», «Землянку». Прочитали стихи о мужестве и героизме солдат, отдавших свои жизни за Родину.

Ветеранам концерт понравился. Они были тронуты до слёз вниманием детей. Торжественное мероприятие завершилось чаепитием.

Все подробности смотрите в фотоленте корреспондента Мытищинского информагентства.

  

Смола Виктор Владимирович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц