Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Порядка 84 из 140 торговых точек предназначено для торговли овощами на станции в Мытищах

14 сент. 2018 г., 14:25

Просмотры: 172


В минувший вторник состоялось выездное заседание фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Мытищи: депутаты посетили территорию сельскохозяйственного рынка ООО ТПК «СБ ЩИТ» на привокзальной площади, побывали в лаборатории и помещении стационарного поста полиции, обсудили проблему несанкционированной торговли на площадке у конкорса, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Выездное заседание по вопросам организации торговли сельхозпродукцией у станции Мытищи прошло в рамках реализации на территории округа партийного проекта «Народный контроль». Начали осмотр с сельхозрынка, по словам заместителя главы администрации городского округа Мытищи Ирины Шиловой – одного из лучших и старейших рынков в Подмосковье. Здесь первыми в регионе провели реконструкцию открытых торговых рядов, сделав рынок крытым и оснастив необходимым оборудованием.

Сегодня на рынке представлено около 140 торговых точек, из них 84 – для торговли сельскохозяйственной продукцией.

На рынке есть территория, где мытищинские пенсионеры могут продавать выращенные на своих приусадебных участках – зелень, овощи и фрукты. Для дачников торговое место предоставляется бесплатно, для этого можно обратиться к руководству «СБ Щит». Продукция жителей окрестных сёл пользуется популярностью у мытищицев, есть предложение продлить «дачный» торговый ряд.

«Председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов оценил новое помещение для стационарного поста полиции на привокзальной площади, - прокомментировал тему основатель и руководитель рынка, депутат местного совета Михаил Мурзаков. - Этот стационарный пункт – подарок городскому округу от ООО «ТПК СБ ЩИТ», он оснащён системой видеонаблюдения, в нем установлены пуленепробиваемые стекла, а стены и крыша усилены стальным листом. Затем мы посмотрели местную лабораторию, где ежедневно проверяется качество всей продукции».

Посетили представители комиссии и лабораторию, где с помощью специального оборудования проверяют качество продуктов. Товары в Мытищи везут из разных регионов России, специалисты, работающие в лаборатории, бдительно следят за тем, чтобы всё соответствовало стандартам качества и не угрожало здоровью граждан. «От жителей поступает много обращений по несанкционированной торговле, - рассказал председатель Совета депутатов Андрей Гореликов, - в том числе, и по качеству продуктов, купленных на стихийных торговых точках. На рынке, где все продукты тщательно проверяются, таких проблем нет и не может быть. Лаборатория приятно удивила: очень чисто и хорошо, современное оборудование. При поддержке администрации на рынке есть места, где мытищинским пенсионерам бесплатно предоставляет торговое место для реализации своей продукции. Совместно будем прорабатывать вопрос по расширению таких доступных мест».

Надо отметить, что проекты, реализованные в интересах жителей, оказываются значительно более эффективными, чем другие способы борьбы с нарушениями. Особенно в сфере торговли. Большой популярностью у мытищинцев пользуются ярмарки, где товары продаёт сам производитель по более низкой цене. Ярмарки выходного дня начнут работать с 22 сентября на центральной площади и на площади возле ДК «Яуза», до конца года их запланировано 14. Они будут работать по выходным дням на центральной площади города.

Горбачева Анна Геннадьевна