Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Порядка семи миллионов человек посетили национальный парк «Лосиный остров» в 2018 году

28 дек. 2018 г., 15:35

Просмотры: 107


За последние 6 лет число посетителей экологических центров «Лосиный остров» выросло на 40 процентов, всего национальный парк в 2018 году посетило порядка семи миллионов человек, сообщили информагентству в отделе по взаимодействию со СМИ и общественными объединениями Росзаповедцентра.

отдел по взаимодействию со СМИ Росзаповедцентра

«В 2018 году из семи миллионов граждан, ежегодно посещающих национальный парк «Лосиный остров», 55 тысяч пришли на эколого-просветительские мероприятия в экологических центрах. Большинство людей стали участниками экологических праздников, мастер-классов и экскурсий, массовых акциях, 4 тысячи – в волонтерских мероприятиях в рамках Года добровольца», - сообщили в отделе.

Как уточняется в материале, волонтеры участвовали в экологическом субботнике «Зеленая весна», заложили сосновый бор в Алексеевской роще, пострадавшей весной 2017 года от шквалистого ветра, который уничтожил старовозрастные насаждения сосны в этом месте Лосиного острова.

Интерес россиян и иностранных граждан к экологическому туризму стабильно растет. В 2018 году администрацией заповедной территории разработана программа развития туристической инфраструктуры, которая предполагает создание 10 новых объектов и реконструкцию 9 существующих.

«Мы хотим представить парк как систему взаимосвязанных объектов и маршрутов, объединить их в рекреационные кластеры с насыщенной культурно-образовательной программой. Будут созданы четыре кластера на базе действующих экоцентров. Один из них будет формироваться рядом со станцией МЦК «Белокаменная», - прокомментировал директор нацпарка Игорь Сарафанов, его слова цитирует пресс-служба.

В парке будут обустроены парковки, пункты проката оборудования и точки питания. Планируется открыть новые экомаршруты и площадки для наблюдения за животными, в том числе доступные для маломобильных групп населения.

«В основном, люди приходят отдохнуть на природе, погулять, заняться спортом. Мы ожидаем, что после реализации программы инфраструктурного развития общее число посетителей «Лосиного острова» вырастет до 8,5 млн. человек ежегодно» - отметил Игорь Сарафанов.

Алабина Юлия Алексеевна