Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+6 °C

Повышение пенсионного возраста: свою позицию в радиостудии озвучил профсоюз Мытищ (АУДИО)

28 июня 2018 г., 15:20

Просмотры: 498


Слушайте очередной выпуск программы «Место встречи» Мытищинского интернет-радио!

Как известно, Федерация независимых профсоюзов России и ее членские организации выступили против повышения пенсионного возраста, профлидеры единогласно заявили, что не поддерживают правительственный законопроект. Второе по численности профсоюзное объединение - Конфедерация труда России - запустило петицию, авторы которой утверждают, что справиться с дефицитом пенсионного фонда можно не повышая возраст выхода на пенсию, а борясь с неофициальной занятостью. Они требуют от российских властей начать широкое обсуждение пенсионной реформы с участием профсоюзов и других общественных организаций.

26 июня на заседании исполнительного комитета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) было принято решение продолжать коллективные действия против законопроекта. В соответствии с этим решением исполкома на местах предстоит провести заседания коллегиальных органов профсоюзных организаций, а также донести их позицию относительно пенсионной реформы до депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и высших исполнительных органов государственной власти. Кроме того, документом предусмотрено применение других форм коллективных действий. Глава ФНПР Михаил Шмаков советует лидерам профсоюзных организаций встречаться с губернаторами и информировать их о позиции профсоюзов. Среди предложений – инициировать заседания региональных трехсторонних комиссий с направлением протокола решений в региональные органы власти и в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

В нашей передаче принимают участие председатель Координационного совета профсоюзов городского округа Мытищи Валентина Пирулина и председатель Мытищинского ГК профсоюза работников народного образования и науки Анна Светлова.