Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

дождь со снегом+1 °C

Председатель Совета депутатов Мытищ Андрей Гореликов сдал кровь в рамках акции

31 июля 2019 г., 19:04

Просмотры: 493


Сегодня в Мытищинской городской клинической больнице (МГКБ) прошла очередная акция «Я дарю жизнь», в ней принял непосредственное участие председатель Совета депутатов Андрей Гореликов, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Андрей Николаевич – активный участник практически всех донорских акций, которые проводятся в Мытищах. Очень часто первым толчком к донорству становится беда, случившаяся с кем-то из близких. Так было, например, у Андрея Гореликова, когда в 1987 году кровь понадобилась заболевшей родственнице. А потом это становится внутренней потребностью: человек начинает ощущать, что может спасти того, кто нуждается в его помощи.

«Всех призываю становиться донорами. Присоединяясь к сообществу этих благородных людей, вы сами становитесь чуточку добрее и лучше. Слова «донор» и «добро» начинаются с одной буквы, и, я думаю, это очень символично», - комментировал Андрей Гореликов.

Сегодня же на территории больницы председатель Совета депутатов вместе с рабочей группой, в которую вошли депутаты: главный врач МГКБ Валерий Янин и главный врач Мытищинской городской поликлиники №2 Любовь Кикоть, открыли новое помещение, в котором будет располагаться отделение переливания крови.

«Пусть такое важное событие, как открытие станции после ремонта, станет причиной увеличения количества доноров в нашем городе», – сказал журналистам местных СМИ Андрей Гореликов.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*