Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

облачно с прояснениями-6 °C

Превентивные меры: всем миром против коронавируса

15 окт. 2020 г., 18:16

Просмотры: 406


Ситуация с коронавирусом в Подмосковье стала главной темой обсуждения с руководителями областных министерств и ведомств, главами городских округов на совещании, которое провёл губернатор Московской области Андрей Воробьёв в формате видеоконференции. Отдельное внимание было уделено вопросам оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

За неделю количество госпитализированных в регионе по сравнению с прошлой неделей увеличилось на 40 %. В зоне особого внимания – жители старшего возраста: порядка 56–58 % госпитализируемых – люди 60+. Чаще всего тяжело болеют именно в этом возрасте.  В Мытищах заболеваемость не достигла критических значений, а вот в соседнем Королёве ситуация крайне напряженная.

«Наша стратегическая задача – избежать карантина, – подчеркнул Андрей Воробьёв. – Мы должны оказать помощь и поддержку всем, кто в ней нуждается. Приняты беспрецедентные меры по разворачиванию коек. Весной, когда был пик заболеваемости, у нас максимально было развёрнуто порядка 12 тысяч коек. Сейчас мы приложили дополнительные усилия для того, чтобы к 1 ноября в больницах было около 15 тысяч мест для пациентов с COVID-19».

Комментарий главного врача Мытищинской городской клинической больницы Владимира Третьякова:

- Мы знаем, как реагировать на заболевание, знаем, какое оснащение необходимо, причём оно у нас есть. Обращаю внимание жителей на необходимость пользоваться средствами индивидуальной защиты. Не забывайте тщательно мыть руки.

По всем вопросам, связанным с COVID-19, можно обратиться на горячую линию 8-800-550-50-30 и сайт covid.mz.mosreg.ru.

Волонтёры всегда рядом

В целях защиты людей от заражения вирусными инфекциями губернатор Московской области поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и на транспорте. В городском округе Мытищи организовано дежурство волонтёров. Они напоминают пассажирам о необходимости использования средств индивидуальной защиты.

Надевать маску обязательно не только при посадке в транспортное средство, но и при входе на железнодорожную станцию и на остановке. Приобрести средства индивидуальной защиты можно в кассах станций, на автовокзалах, в вендинговых аппаратах. С прошлой недели стоимость одноразовой медицинской маски на пригородном железнодорожном транспорте, в автобусах «Мострансавто» и на автовокзалах снизилась до 5 рублей.

В Мытищах в ежедневном режиме проводятся рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах.

Масочный режим в магазинах – ответственность личная и общественная

Сотрудники управления потребительского рынка и услуг администрации городского округа Мытищи провели рейд в супермаркетах «Авоська» на улице Юбилейной и «Лента» на 1-й Пролетарской улице. По словам начальника отдела управления Дениса Зернова, соблюдение масочного режима в магазинах и результаты мониторинга цен фиксируются в специальном мобильном приложении. Информация о выявленных нарушениях доводится до руководителей торговых объектов и отправляется в областные структуры для принятия соответствующих решений. 

Рейд показал, что в магазине «Авоська» все меры безопасности соблюдаются: кассиры обслуживают покупателей в масках и перчатках, на входе имеются санитайзеры, покупатели тоже в масках и соблюдают социальную дистанцию.

Не выявлены нарушения и в «Ленте». Как сказал директор супермаркета Евгений Медведев, несколько раз в течение дня проверяется соблюдение сотрудниками всех необходимых мероприятий. Для покупателей, у которых нет с собой масок, организована их бесплатная выдача. В кассовых зонах установлены защитные экраны, нанесена разметка.

Подобные рейды – необходимая мера. Важно, чтобы каждый осознал, что несёт ответственность не только за своё здоровье, но и за здоровье окружающих.

«Мытищинцы с пониманием относятся к этой мере. Они знают, что отсутствие индивидуальных средств защиты при нахождении в закрытых помещениях, особенно в транспорте, может стать основным источником распространения инфекции. Необходимо носить маски, не снимая на протяжении всего времени нахождения в магазинах, торговых центрах, общественном транспорте. Соблюдение этого простого требования позволит нам снизить распространение гриппа и коронавируса», - сказал глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*