Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Президент РФ провел рабочую встречу с губернатором Подмосковья и министром транспорта РФ

18 апр. 2019 г., 16:53

Просмотры: 393


Президент Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с Министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом и Губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Обсуждались планы по строительству дорожной развязки в Химках и перспективы развития дорожной сети в Подмосковье.

«Дорожная сеть Московской области в целом – это большое хозяйство, около 40 тысяч километров. Мы ещё в прежние годы обсуждали необходимость строительства развязок, путепроводов. Отсутствие таких объектов создаёт большие сложности для людей, особенно для тех, кто ездит в Москву и обратно, если это связано с работой», - начал совещание Владимир Путин.

Губернатор Московской области доложил о результатах работы Дирекции, которая была создана по решению Президента РФ в 2011 году, что позволило решить значительное количество проблем, в частности, переездов через железнодорожные пути.

«Частота пригородного сообщения настолько интенсивная, что большинство шлагбаумов закрыты по 10–12 часов. Особенно в час пик люди вообще не могли переехать через железнодорожное полотно. Тогда было принято решение, выделены большие деньги, в совокупности это более 140 миллиардов рублей. Мы построили 37 переездов», - сказал Андрей Воробьев.

По его словам, благодаря этому, ситуация значительно улучшилась в 19 городах региона.

Сейчас продолжается реализация этой программы, в том числе в районе Московских центральных диаметров.

«Вместе с Минтрансом и Москвой сейчас разрабатываем дополнительное строительство переездов, которое позволит Московским центральным диаметрам ездить беспрепятственно. Этот большой проект, который будет насчитывать пять линий, сможет существовать только тогда, когда эти переезды будут подготовлены. <…> Реализуется 62, уже построили 37 объектов. Сдача в 2019-м – Балашиха, Реутов. Дедовск, Жаворонки – это 2020 год уже пошёл, а Мытищи – 2021 год», - прокомментировал губернатор.

Как отметил Андрей Воробьев, все эти объекты находятся на контроле и будут сданы в срок.

Подробная стенограмма рабочей встречи опубликована на сайте Президента Российской Федерации.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц