Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

Причиной масляного пятна на Яузе стало прекращение работ Ватермастера и брошенные канистры

03 апр. 2018 г., 17:06

Просмотры: 635


Начальник контрольного управления администрации городского округа Мытищи Сергей Покатило прокомментировал появление масляного пятна на Яузе, в числе причин была названа остановка работы и выемка из реки Ватермастера из-за нереста рыб и брошенные жителями канистры с маслом, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

В прошедшие выходные в социальных сетях был опубликован видеоролик, на котором жители зафиксировали разлив масла на поверхности реки. Сейчас в городском округе Мытищи идут предварительные работы по реабилитации и очистке Яузы, ведется вырубка камыша, кустарников и выемка грунта. Одной из причин появления маслянистого загрязнения в районе школы № 25 стала спецтехника подрядной организации ООО «Экостройтрест».

«Во время работ со дна реки специалисты постоянно вытаскивают шины, канистры с остатками масла, мебель, холодильники. В выходные специальную машину – Ватермастер – из реки забрали. С 1 апреля по 10 июня все работы на водных объектах запрещены из-за нереста рыб. Предположительно, при проведении выемки Ватермастера, часть масла вытекла в реку, то, что было снято очевидцами. Однако пятна образуются и из-за свалки канистр за гаражами. Достаточно немного масла, чтобы появилось значимое пятно на воде», - уточнил Покатило.

По его словам, весь собранный мусор будет вывезен на полигон, специализирующийся на приемке подобного мусора.

Алабина Юлия Алексеевна