Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Приложение AR Tutor для детей с ментальными нарушениями могут применить в центре «Мечта»

27 июня 2019 г., 17:47

Просмотры: 395


В Подмосковье прошла презентация уникального приложения AR Tutor для детей с ментальными нарушениями, оно станет подспорьем для работы с подопечными социально-реабилитационного центра для инвалидов «Мечта» в Мытищах. Об этом корреспонденту информагентства сообщила исполняющая обязанности начальника управления социальной защиты населения Елена Медведева.

С помощью интерактивного обучающего пособия с технологией дополненной реальности ребенок может обучаться простейшим бытовым навыкам. Революционный проект разработал член Общественной палаты Московской области, руководитель НКО «Цифровые технологии реабилитации» и компании KidArKit Егор Козловский.

«В городском округе Мытищи функционирует реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Мечта». Его специалисты в своей работе с детьми-инвалидами применяют самые современные разработки, есть две сенсорные комнаты, оборудовано два кабинета для обучения социально-бытовым навыкам, используются методики Монтессори. Уверена, что новое интерактивное обучающее пособие и педагоги, и подопечные центра с радостью будут использовать на своих занятиях», - прокомментировала Елена Медведева.

По словам разработчиков, с помощью программы будет идти не только процесс обучения, но и сенсорной интеграции ребёнка.

«Данное приложение будет интересно для детей, потому что обучение полезным навыкам проходит в виртуальной реальности. И для наших педагогов – это новый способ взаимодействия с детишками, у которых есть ментальные нарушения. Я уверена, что данное приложение будет востребованным в наших учреждениях социального обслуживания» - комментировала ранее министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, ее слова цитирует пресс-служба ведомства.

На презентации проекта присутствовали представители детских домов Московской области, им рассказали о том, каким образом можно применять приложение, показали различные варианты использования. Были показаны обучающие видеоролики, где наглядно продемонстрировано, как специалисты работают с этим приложением, как проводятся занятия с применением этой программы на развитие пассивного и активного словаря, памяти, внимания и мышления.

Алабина Юлия Алексеевна