Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Привлекающие туристов в Подмосковье предприниматели будут получать субсидии

21 нояб. 2020 г., 19:51

Просмотры: 272


О состоянии и перспективах развития туристической отрасли Московской области говорили в Мособлдуме, предприниматели, привлекающие в Подмосковье туристов из других регионов, будут получать субсидии. Об этом сообщается в материале пресс-центра регионального парламента.

Депутаты в рамках Часа Правительства заслушали доклад руководителя комитета по туризму Московской области в ранге министра Алексея Шинко.

«Ежегодно туристический поток в Московской области увеличивался. Так, в 2018 году регион посетили почти 19 млн. человек, в 2019 году – более 22 млн. В этом году большую роль сыграла пандемия: несмотря на то, что с июля по сентябрь, когда были сняты карантинные меры, турпоток по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличился почти в два раза, в целом в 2020 году намечено снижение. Согласно прогнозам, общее количество туристов не превысит 11,5 млн. человек», - говорится в материале.

Инфраструктурные проекты – одно из основных направлений работы Комитета по туризму. На сегодняшний день одним из самых крупных является пешеходная эко-тропа «Дорога в Лавру». В задачи входит воссоздание исторического пути XIV века из центра Москвы в Сергиев Посад протяжённостью 120 км. Маршрут затрагивает три муниципальных образования: Мытищи, Пушкино и Сергиево-Посадский городской округ. В эко-тропу войдут 18 туристических объектов.

«До конца 2020 года Комитет планирует направить более 10 млн. рублей на поддержку и развитие объектов туристической индустрии. Деньги получат проекты, на реализацию которых требуется до 1,5 млн. рублей. В Московской области действует предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в целях возмещения затрат, связанных с развитием объектов туристской индустрии, привлечением в регион иностранных туристов», - отмечается в сообщении.

В 2021 году перечень расширится. Субсидии также будут предоставляться за привлечение в Московскую область: туристов из других регионов, организованных групп несовершеннолетних туристов.

При содействии Комитета по туризму разрабатывается законопроект «Об активных видах туризма в Московской области». Основная цель – развитие таких видов туризма, как: лыжный, горнолыжный, водный, пешеходный, велосипедный, конный, экстремальный, комбинированный – прохождение туристских маршрутов по участкам, характерным для нескольких активных видов туризма.

Никишина Александра Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*